停產兩年還是可以賣 Dodge在2019年賣了五輛Viper

Dodge Sold Five New Vipers In 2019

就像Lexus的LFA也賣不完一樣,如果我們看一下2019年的FCA銷售數字,竟然意外的可以看到Dodge也在去年賣了五輛Viper,當然這肯定不是FCA終於回心轉意將車型起死回生,或是某種最末代的隱藏車型。這些Viper都是過去已組裝完成的成車,收藏在經銷商車庫中,或是留FCA倉儲沒有出售,而我們也非常驚訝到了2019年,竟然還會有人願意收藏這款超大排氣量的末代毒蛇。
 

15
停產兩年還是可以賣車,堪稱21世紀殭屍車型。

在2017年八月最後一輛Dodge Viper駛離康納大道組裝廠(Conner Avenue Assembly)後,FCA集團便迅速的將這款經典前置V10引擎跑車(與剛剛提到的組裝廠)完全終止,只留下一輛黃色Viper ACR交與FCA heritage collection收藏。
 

15
在最後一輛Viper離開康納大道廠房之後,這間自1966年開始營運組裝廠也正式宣告停止運轉。

在過去總是嘗試想要嚇死車上駕駛與乘客的Dodge Viper,一直都不是美國人最熱愛的車型選項,如果人們想要一台敞篷跑車,他們會不自覺的走進Chevrolet的展間,而不是Dodge。你甚至可以在eBay上找到超低不到300英里的99.9%近全新車。不論如何,這些停產兩年後卻還是有剩餘庫存的車型都再次提醒了我們,為什麼Dodge當時會將Viper給停產。
 

15
超狂8升V10引擎不是人人都能夠輕鬆駕馭。

根據CarSalesBase的統計數據,在2003年大改款之後,第三代的Viper曾獲得年度多達2103輛的銷售成績,儘管在2008年曾有第四代的改款車型登場,但經濟不景氣仍讓2008年後的銷售一厥不振。2013年以後全新的第五代車型上市,但銷售已經無法與過去相比,大抵維持在年度600輛的成績,直到2017年Dodge宣布不再執行後續的Viper車型開發,讓這款Dodge品牌創造過最偉大的車型之一往後只能追憶。
 

15
根據CarSalesBase的數據製作出來的圖表,可以看到除了歷代車型更替的時間點之外,Viper已經無法與過去20年的銷售量相提並論。

純美式的車體設計,搭配超跑等級的狂野馬力,除了Lamborghini之外,Dodge Viper也是許多小小汽車粉絲童年的海報英雄。Viper最初的市場定位,根據當時執行長Bob Lutz表示:「這是一輛現代版本的Cobra」,這輛車繼承著Carroll Shelby的駕馭性能意念,採用雙人座位、最單純的內裝、巨大的八公升V10引擎、沒有車頂、也幾乎沒有重量,Dodge Viper在1989年以”可以合法上路的賽道用車”為號召推出市場。
 

15
不,為甚麼這麼邪惡的車款會有小朋友願意放在房間膜拜呢!

但高價位的Viper銷售量從一開始就無法與歷史悠久的Corvette車型相提並論,同時期的Corvette銷售得以成功,是由於它售價沒有像Viper如此難以入門(動輒10萬美元),V8引擎設定上也較V10更為街道化,甚至還有自排車型可以選擇,你可以每天開著Corvette上下課,而且這輛車不會試圖在你不注意的時候揍你一拳,或是想要害死你;不像狂暴又原始的Viper。
 

15
比起選擇更貴也更耗油的Viper,大多數的人會選擇購買性價比更高的Chevy Corvette。

不論如何,最後一批Dodge Viper的庫存正在減少,在停產邁入第三年之後,肯定會有更多的經銷商試圖將他們手中的新車庫存脫手,如果你不介意總是吵醒鄰居,或是旅行前總是先確認加油站位置,買一輛近全新又價格合理的末代Viper,現在正是你出手的大好時機。
 

15
srt_viper_gts_launch_edition_9
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *