Sony在CES發布電動概念車 Sony Vision-S

2020 Sony Vision-S CES debut

或許我們已經開始習慣電器品牌涉足電動車領域的新聞了,畢竟早先也曾有過Dyson曾宣布要製作電動車的先例,而現在世界最大的消費電子品牌Sony也即將要進入電動車市場,Sony在美國CES消費性電子展(Consumer Electronics Show)中,不只向我們宣布了最新的PS5消息之外,也推出了名為Vision-S的四門電動房車,滿載Sony擅長的電子科技,對世人宣示製作電動車的決心。
 
「這輛原型車滿載了我們對未來交通的展望」Sony的執行長吉田健一郎表示。
 

整體來說,Vision-S看起來比較像是一個科技概念展示櫃,而不是一輛隨時可以上路的電動車,車內與車外共搭載了33組不同的感測器,用以執行完備的自動駕駛技術。車室採用360環繞音響,前後座也裝配了多組寬螢幕顯示器,不只整合車載娛樂系統,也會持續更新資訊系統;Sony也與其他車用零件與科技產業合作,透過BlackBerry、NVIDIA、Bosch、Continental與Qualcomm協助,完成車內必要的零件組裝。模組化電動底盤由Sony全新設計,他們宣稱這款底盤不會只在房車上使用,未來也將可以應用在休旅車款之上。
 

15

車身外觀方面相對缺乏特色,畢竟Sony目前尚未延伸出所謂的家族風格,因此你會覺得它會似乎帶一點Tesla/Porsche電動車平順的外觀設計風格,也似乎有一些當代的中國電動車設計語彙,例如Byton或是Faraday Future。車內配備Sony最擅長的顯示技術,前座使用能與Byton車款上相抗衡的超寬螢幕設計,後座也同樣享有一人一具的超大顯示螢幕。
 

S0-lucid-motors-commence-les-travaux-de-sa-premiere-usine-610703
或是有點神似美國的Lucid Motors電動車。
Faraday Future FF 91 3
與來自中國的Byton K-Byte Concept。
pwi2ci4esj5oy4aeeltdqv2rionait

Sony在今日(1/7)CES的記者發表會尾聲才震撼的端出這輛概念車型,我們認為Vision-S有很大的機會只是想要製作一款展示平台,來展現未來電動車將採用的車內整合娛樂系統,與自動駕駛時代必要的多重感測器模組。相信有很多疑問都等待Sony官方對消費者們發表,另如這輛車是否在未來會真的正式上市? 或這只是一輛消費性電子產品的展示平台?

或是更重要的,我們可不可以四個人在車上一起玩Gran Turismo遊戲呢?
 

07
12
06
11
14
05
09
10
02
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *