不大不小說再見 BMW 3 Series Gran Turismo停止生產

The end of BMW 3 Series Gran Turismo

BMW算是現代汽車產業中,最擅長將旗下車型細分再細分的品牌。無論如何,那些遠離主流市場的車型注定要面臨終結,這次則是輪到了BMW 3系列的 Gran Turismo車型;這輛GT車型定位屆於3系列房車與旅行車之間,目前在BMW 2020年的車輛售價表中已經無聲的消失,意指了這款車型在未來將不會開發新車型,僅會留下展間的庫存等待出售。
 

3GT (3)
不高不低,不大不小的3 GT車型定位確實尷尬,在美感方面也更難取得優勢。

BMW的總裁Harald Krüger早在2019年五月的Q1財報訪談中就曾提及,3系列的GT將不會有任何後繼車,受到主流車型如Crossovers與SUV的打擊,再加上3 GT混合旅行車與房車的外型設計--很明顯的無法打中多數人的好球帶的設計;3 GT定位於最微小的利基市場中,讓這輛車的銷售不如預期。
 

3GT (4)
很現實的,市場主導的休旅車型才是真正的票房靈藥。

種種的例證讓我們不禁要懷疑,這輛車的營業額是否真能夠回收開發成本,而剷除整個車系的後續開發,或許正是節省成本的一大考量。而另一個BMW即將面對的未來,則是在於大幅減少的引擎種類;BMW預期在2021年後開始減少提供消費者的引擎種類,他們最終目標是將目前的內燃機選項減半,以迎接未來新款的模組化平台發展。
 

2021-bmw-inext-teaser-image
更新過後的德國丁戈爾芬(Dingolfing)工廠將會負責新世代的車型生產。

儘管3 GT已離我們遠去,但是對於新世代BMW電動車相當重要的iNext車型也即將登場,除了純電動的動力配置之外,它也搭載了Level 3的半自動駕駛系統,BMW在德國丁戈爾芬(Dingolfing)的工廠斥資了4億歐元,讓同一條生產線可以產出不同基礎動力的車型,包含內燃機動力、油電與純電車型都能購併行生產;iNext預期將會在2021到2022年之間正式登場。
 
「BMW iNext不僅僅是BMW的新車型,它也代表著關鍵的汽車創新科技,特別是自動化駕駛的發展。」德國丁戈爾芬工廠的廠長Christoph Schröder表示。
 

P90321871_highRes_bmw-vision-inext-ext
2018年發表的BMW Vision iNEXT 概念車,量產版車型也即將面世。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *