Tesla Model 3可能將會搭載「抓狂模式」 並且升級至100kWh電池

Tesla Model 3 Could Get A 100 kWh Battery And Ludicrous Mode

一位Twitter用戶”@greentheonly”在Tesla Model 3的更新程式碼中嗅出了一些蛛絲馬跡,他認為未來的Model 3可能會換上容量更大的100kWh電池組,並且搭載與大哥Model S相同的性能模式「Ludicrous Mode」。
(註:Ludicrous – /ˈluː.dɪ.krəs/ 愚蠢可笑的;荒謬的。)
 

考慮到Model 3的體型與重量,如果未來Model 3真的也將增加所謂的”抓狂模式”選項的話,可能會讓這輛車一躍成為品牌中加速性能最強的車款 -- 直到下一代的Roadster上市。現行Model 3的性能其實已經相當不錯,憑藉電動車大扭力的優勢,0-100 km/h加速只需要3.4秒;坊間也曾有傳言表示只要稍微更改一下軟體,換上更好的輪胎,就能夠將零百加速秒數下修到2字頭(聽聽就好)。
 

tesla_model_3_542

而目前配備最高的Model 3只有採用75kWh電池組,代表100kWh的電池組的儲電量將會比現行款更加躍進,續航力也會更長。但由於Model 3的軸距比Model S或Model X都還要短上許多,Tesla工程師肯定無法直接以模組化的方式移植100kWh電池組,而需要花點時間重新安排一下增加體積的電池配置。
 

tesla-model-s-batterie
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *