BMW看招! Sport Auto雜誌用Supra跑出了7:52.17紐柏林單圈成績

Toyota Supra Laps Nurburgring In 752.17

德國媒體Sport Auto雜誌在他們所謂的「Hot Lap Supertest」單元測試中,由記者Christian Gebhardt駕駛著2020年式的Toyota GR Supra在紐柏林賽道創下了新的單圈紀錄:7:52.17。
 
Toyota過去早已在紐柏林賽道測試過相當可觀的次數,但他們卻從來沒有發布官方的單圈測試成績(可能是因為車上還沒有印著MN兩個字),因此目前Sport Auto雜誌所宣布的單圈成績,是車迷們目前能夠與其他品牌車款比較的性能依據,來窺探新款的GR Supra究竟擁有多少操駕實力。
 

Toyota GR Supra使用輪胎: Michelin Pilot Super Sport

有趣的是,駕駛者Gebhardt在2018年也曾駕駛過BMW Z4 M40i上過賽道,當時Z4做出了稍弱的7:55:41單圈成績,相對於其他BMW品牌性能車款的數據,GR Supra的速度也比sport auto測試BMW M2 Competition的7:52.36還要快上一些;很明顯的,這表示日本人這次可紮紮實實的在他的德國夥伴背上刺了一刀。
 

Sport Auto沒有公布輪胎,具推論為Michelin Pilot Sport 4S;所以其實Z4的輪胎有可能是吃虧一些。

2019年稍早,Supra的開發總工程師多田哲哉(Tetsuya Tada)也曾在訪談中提到,如果認真花個幾天測試與調整的話,Supra甚至可以在紐柏林賽道跑出7:40附近的成績,因此我們或許可以暫且相信Sport Auto雜誌的單圈測試,具有某種程度的可信力。
 

IMG_5735
Supra的開發總工程師多田哲哉(Tetsuya Tada)

不論如何,7:52.17這個數字仍是一個相當不錯的成績,儘管Supra原本並不是專注賽道開發的車款,而Gebhardt甚至在最後的大直道上跑出了260km/h的時速,超過原本官方設定的250km/h,顯示出Supra所搭載的BMW 3.0升直六引擎其實還有一些隱藏實力可以發揮;我們也別忘了Toyota也正在計畫更加提升Supra的實力,相信Supra未來的紐柏林單圈成績肯定只會削減而不是增加。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *