潮到沒朋友 Land Rover Range Rover Evoque

小時候班上總會有那麼一兩個討人厭的傢伙,他們通常長得很帥,成績又好,還是個運動健將,可能還會拉小提琴,樣樣得第一。女生們看到他馬上眼冒愛心,不管走到哪都是人氣王。Range Rover Evoque是新世代Land Rover品牌的當家花旦,大改款二代車型同樣擁有風格極為強烈的潮流外觀,並加入更多新世代科技配備,看著眼前帥到不行的全新Evoque,你是不是想起了以前班上的某位同學?

IMG_2752R

Range Rover Evoque車系扮演著改變Land Rover品牌的關鍵角色,第一代車型年輕化的時尚設計搭配科技都會休旅的產品設定深植人心,顛覆了以往Land Rover給人荒野硬漢的傳統形象,對品牌與車系有著革命性的影響,同時也是旗下最成功的產品線,不論開在路上或進停車場,就算是塞在車陣當中,全場最潮,帥到沒朋友的一定就是開著Evoque的你。

IMG_2509
Evoque自第一代車型開始,指標性的個性化外觀設計主導了往後的品牌設計語彙,更成為市場上潮流時尚休旅的第一代表。

而大改款第二代Range Rover Evoque於2018年底正式發表,雖然在外觀設計上大量保留初代車型的經典神韻,車身尺碼亦未大幅度變更,但其實包含車身外觀、底盤與動力科技等部分均全數採用全新設計,軸距也增加了21mm來到2,681mm,因此在空間規劃與乘坐舒適性部分都有顯著提升。

IMG_2742
車頭仍大幅承襲源自前代車型的神韻,但新式LED頭燈組與兩側進氣口均為全新設計。
IMG_2884
車尾線條延續Velar的設計語彙,取代原本較為剛硬的樣貌。
IMG_2668
全新Evoque車長與上一代車型相同,不過軸距增加了21mm,讓後座乘坐空間與行李廂空間更加充裕。
IMG_2663
感應式電動伸縮門把很帥,不過故障的話可就沒那麼好玩了(烏鴉嘴)。
IMG_2681
跳色飾板的拼接風格相當強烈。

進入車內,任誰都會立即被各種新奇的科技配備給吸引住,包含數位儀錶板在內,唾手可及之處就有三個數位大螢幕,實體按鍵的數量大幅減少,幾乎全數集中於方向盤上。且雖為實體按鍵,但採用的是相當特別的電容感應式,因此操作的時候手指要按準圖示,否則會有些慢半拍的感覺(因為你沒按準啊!)

IMG_2524
內裝與儀錶全面數位化,由三個大螢幕取代絕大多數的實體按鍵,僅保留恆溫空調、行車模式控制及音量等三個旋鈕。
IMG_2539
上方觸控螢幕設計與Velar相同,可調整角度以避免反光。
IMG_2542
包含空調及行車模式、越野輔助功能等均可由下方的觸控螢幕操作。
IMG_2584
12.3吋數位儀錶為全車系標配,並有多種顯示模式可調整。
IMG_2560
IMG_2645
方向盤左右兩側為全新電容式按鍵,手指接觸時須對準圖示本身,否則操作起來會有些卡頓。

除此之外,原本相當科幻的招牌懸浮式旋鈕排檔桿竟被一只傳統的線傳排檔桿給取代了,且不只Evoque,包含小改款Jaguar F-Type及XE等車系也都採用相同設計,雖然不至於給人走回頭路的感覺,但卻也有點反璞歸真的風格。

IMG_2548
懸浮式排檔旋鈕被取消了,覺得有點可惜。

一如預期,Evoque的車內配置呈現出如精品般的質感,皮料與金屬、塑膠飾板之間的搭配典雅時尚又不顯過分高調,配色也相當具品味,承襲一如以往的英式氣質;麂皮包覆的方向盤為選配,手感相當不錯但也有點令人擔心時間久了之後的磨損問題。

IMG_2635
全新的內裝用料讓質感較上一世代大幅提升。
IMG_2563
大面積軟質皮料搭配縫線及飾板,質感的營造相當優異。
IMG_2720
麂皮方向盤為加價選配。
IMG_2642
Meridian頂級音響為P250 R-Dynamic車型標配。

當然除了帥之外,Land Rover的越野基因仍舊存在Evoque的骨子裡,招牌Terrain Response 2二代全地形反應系統同樣列為全車系標配,雖然試駕當天下著傾盆大雨,並未實際off-road體驗;另外包含360度環景系統也導入了全新Clear Sight對地視野與水深偵測系統,攝影機能夠以模擬的方式呈現出如透明底盤般的畫面,對於off-road時地形掌握,甚至是一般道路行駛或停車時,對於地面上的障礙物、小貓小狗,甚至是站在死角的小朋友等等,都能多一分安全防護。

IMG_2629
進入選單之後,左方實體旋鈕變成了行車模式選擇。
IMG_2608
車底透視功能相當神奇,且畫面的模擬與拼接效果呈現都相當不錯,除了越野時相當好用,平時也不用怕輾到睡在車底的貓狗,就算阿杜躲在車底唱歌你也看得到他。
IMG_2759
車內電子後照鏡雖然不是什麼頂尖新科技,但看起來總是新鮮,主要的設計理念是避免後方乘載的貨物擋住車尾視線,攝影鏡頭位於後方鯊魚鰭天線上。
IMG_2719
每扇車門上也都具備開門後車警示功能,既實用又安全。
IMG_2753
玻璃全景天窗也是全車系標配。
IMG_2707
雙色拼接皮椅氣質出眾,P200車型則為全黑標配。
IMG_2725
後座椅同樣為雙色皮革,椅背採用40/20/40分離式傾倒。
IMG_2713
後座專屬出風口與充電孔一應俱全,不過提供的並非USB插孔,而是傳統12V電源供應。

全新Evoque在動力系統部分也有重大變革,將原本的2.0L Ingenium四缸渦輪增壓引擎加入了當今歐洲豪華車廠流行的最新48V Mild Hybrid輕油電系統,同時使用一具傳統12V啟動馬達搭配48V皮帶整合式發電機啟動馬達,達到減輕引擎負載的目的。本次所試駕的P250動力規格最大輸出為249ps/ 37.2kg-m,搭配9速ZF手自排變速箱,加速表現較P200車型有著顯著的不同,除了低轉速域的扭力表現佳之外,高速行駛的加速性與引擎靜肅性也都十分優異。

IMG_2698
2.0L Ingenium引擎加入Mild Hybrid系統,導入目前流行的48V皮帶整合式啟動馬達與發電機,藉以降低引擎負擔。

Evoque雖然是標準的SUV車型,不過底盤剛性與懸吊支撐性卻是超乎想像的強悍,雖然過彎時的側傾仍在所難免,但底盤幾乎感受不到任何不安定的躁動,即使配置了20吋胎圈組,通過坑洞與減速塊時,懸吊幾乎沒有多餘的回彈。包含模組化底盤、懸吊與底盤強度、雷射焊接技術等等新科技的挹注與整合之下,讓全新Evoque擁有絕妙的動態回饋。

IMG_2834
Evoque的底盤剛性與懸吊支撐性出乎意料,頗具跑車風格卻又不失舒適性。
IMG_2727
即使配置了20吋胎圈組,卻依舊能保有行路舒適性。

在國內,小型豪華SUV市場的競爭極為激烈,特別是Evoque身處的200萬元至250萬元左右級距,更是歐系車廠的兵家必爭之地。在百家爭鳴的戰國時代中,或許消費者的選擇非常多元,但平心而論,如果想要找到一輛擁有個性化外觀的SUV來襯托與眾不同的品味,除了Range Rover Evoque之外,幾乎找不到第二選擇。經過十餘年的淬鍊之後,Evoque的外觀已定調為不容錯認的潮流經典,這可是任誰也無法取代的實力與優勢,也是Evoque本身,甚至是整個Land Rover品牌最迷人的魅力。

IMG_2739
Evoque獨特且強烈的風格已然成為Land Rover品牌新世代最具代表性的作品之一,同時也是潮流SUV的第一把交椅,帥到沒朋友就是這麼一回事。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *