Mustang EV暫時還不會出現 但總有一天會

Mustang EV render by Mach-E Club

Ford-Mustang-Coupe-Mach-E-3
Ford-Mustang-Coupe-Mach-E-1

早先在LA車展Mach-E發表的同時,Ford的執行長Joe Hinrichs曾說過電動野馬:「不會在這幾年就出現,但總有一天或許會。」
 
如果Mach-E休旅車已經讓你難以忍受,或許這則消息會比Mach-E還要容易接受一些,來自Mach-E Club的管理員帳號,他們也相當期待未來的Mustang EV將會以何種姿態登場,因此設計了幾張概念圖將Mach-E車頭結合雙門車身,顯示出雖然Mach-E極致的簡化了野馬的特徵,但主要精神似乎沒有遺失,在雙門跑車的姿態下倒顯得相當帥氣。
 

Mustang Lithium
在2019年發表的Mustang Lithium Concept擁有超大的900匹馬力。

福特曾在2019 SEMA Show後訪談表示,未來仍然有推出的野馬電動車的計畫存在;他們打算以SEMA車展中發表的Mustang Lithium Concept -- 這輛900匹馬力,1355Nm扭力的概念車 -- 作為測試平台,預告了新世代的純電野馬跑車將會有閃電般的速度。福特與科技公司Webasto正在研擬未來逐漸成長的電動車領域,工程師正在以此為測試平台,開發新的電池系統與熱管理技術。
 

Mustang Lithium
Webasto的專長領域是電池與熱管理技術。

「我們可以毫不隱諱地說,福特真的打算把這個品牌最熱門的招牌電動化。」福特的產品開發總監Hau Thai-Tang表示。「這輛one-off的野馬原型車是最好的契機,我們與Webasto向消費者展示出,這輛我們都相當孰悉也都熱愛的車款,在未來的電動平台之下可以擁有何種性能。」
 

Mustang Lithium
福特也利用這款概念車撫慰車迷的內心,告訴我們電動化的未來並不會這麼糟糕。

Mustang Lithium Concept 使用客製化的碳纖維車體組件,以Phi-Power雙核馬達搭配Webasto生產的800V高壓電池系統,與Porsche Taycan擁有大馬力原理相似,是利用大電壓輸出來產生龐大馬力,並且能夠讓整個供電系統變得更輕巧,也能夠減少熱排放。擁有四種車身動態系統:伺候(Valet)、運動(Sport)、賽道(Track)與野獸(Beast),煞車系統則沿用自性能野馬GT350 R。
 

Mustang Lithium
800V高壓電池系統是把雙刃劍,而我們都知道缺點是甚麼。

奇妙的是,福特為了這輛Mustang Lithium Concept安裝了手排驅動系統來傳遞駕駛樂趣,使用直線加速賽等級的Calimer Getrag MT82六速變速箱,並且強化內部件來承受1355Nm的超大扭力,Ford Performance也提供了傳動軸與Super 8.8 Torsen差速器,讓動力可以傳遞到路面,四輪則是配備了Michelin Pilot Sport 4S跑胎。
 

Mustang Lithium
車身動態系統有四種:伺候(Valet)、運動(Sport)、賽道(Track)與野獸(Beast)。

「福特將車輛電動化的過程都非常相似,我們以創新的方式推展科技,我們研發了一輛預覽未來世界的縮影,而且將會同時兼顧視覺與性能。」Webasto的總裁Mark Denny表示。
 

Mustang Lithium
Mustang Lithium
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *