Piaggio工蜂三輪車增加純電版本Ape E-City

Piaggio Ape E-City

可愛又迷人的Piaggio三輪車Ape現在也有純電動的版本可以選擇,來自義大利的Ape發音讀作”阿-配”,是義大利文的蜜蜂之意。這輛以機車為基礎的微型工作卡車到至今仍然是東南亞地區的通勤主菜,它們被人們用作為計程車、貨車或是移動式餐車等用途,擁有各種顏色的車身,在都市中心與巷弄間穿梭,廣受人民歡迎。
 

ape-e_0
piaggioape2-in-india

現在,歸功於印度大規模的採納與生產,這些維持經濟運轉基礎的勤奮工蜂暫時還不會被時代淘汰,而是要躋身電動車領域,預計在印度的巴拉馬蒂(Baramati)工廠生產。
 

02-ape-e-city-6863-default-large

Ape E-City使用臺灣車迷都相當孰悉的電池交換系統,將扁平的電池擺放在貨斗區底盤,在服務區與加油站等地方皆可以快速更換電池;能夠快速更新的電池系統不僅可以節約充電時間,還可以消除由電動車伴隨而來的里程焦慮。但儘管這套系統在理論上相當實用,要面對印度龐大的使用人口,Piaggio依然要設計出能夠對應龐大用量的的配套措施,例如每個使用者如何順利交換到滿電值的電池,或是偏遠地區換電站的建置普及度問題等等。
 

piaggio-ape-e-city 2

純電動的Ape E-City售價為197,000盧布(約台幣8萬4),與汽油版本並不會相差太多,目前的Ape車型共有二行程50cc、四行程197cc、四行程395cc與435cc單缸柴油等車型,價格由台幣6萬起(50cc)到10萬5千元(柴油)不等。印度在2019年總計有15萬輛的Ape販售給消費者,這表示當新款的Ape E-City推出之後,其銷售量依舊會相當可觀。Piaggio致力於將Ape車型符合現代化需求,而科技發展搭配電動化的趨勢在Ape車型上也顯得相當合理,讓這款擁有豐富歷史的老工蜂還能夠再戰個十年。
 

Piaggio_New_Range_Creative-2-min
Piaggio-Commercial-SA-Ape-Auto-DX-Passenger-Gallery7
piaggioape
21_Ape20storia
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *