Nissan的環澳小將Datsun 1000 Sedan(210) 「富士號」與「櫻號」

Datsun 1000 Sedan "Fuji" & "Sakura"

二戰後,Nissan與英國的Austin汽車達成企業合作的協議,在1953年開始生產小型房車Austin A40 Somerset Saloon;而同年,Nissan也推出了第一輛戰後生產的汽車Datsun Deluxe Sedan,成為往後經典的Datsun Bluebird系列房車的始祖。
 

Datsun Deluxe Sedan 1953 (2)
於1953年登場的Datsun Deluxe Sedan。

小型房車的生產延續至1957年,Nissan推出了新款的Datsun 1000房車(代號210)與同型貨卡(代號220),當時日本民生經濟並不是家家戶戶都能夠負擔購買汽車,但車輛總數卻是正在蓬勃起飛的時刻,因此Nissan也開始考慮國內銷售之外的市場。Datsun 1000 Sedan使用新開發的OHV一公升(988cc)直列四缸,提升了高速運轉的性能,擁有34匹馬力,車輛工程也以未來的出口潛力為考量,例如他們製作了彎曲的擋風玻璃設計,並且開發出針對北美市場的左駕車型。Datsun 1000(210)也是往後在1959年,首輛獲得”車名”的Bluebird(310)的直系前代車型。
 

1317187036685048444
演變至1957年, 新款的Datsun 1000房車(代號210) 出現,並且開始擁有左駕車型。
cc9760dc5d2c6c0775612b126eb9143a
由Mobil主贊助的環澳大賽,所以中央可以看到一隻飛馬商標。

為了刺激銷量與打入國際市場,Nissan高層做出了一項影響品牌未來50年的重大決策 - 參加國際級別的大型賽事。在1958年的8-9月,Nissan派出了兩輛Datsun 1000參加了被譽為世界上最險惡的拉力賽事,環澳拉力大賽「Mobilgas Trial Round Australia」; 參賽車輛包含了一輛暗紅色的「富士號」與粉色的「櫻號」。
 
50年代的澳洲並沒有又大又直的公路可以行走,參賽車輛必須要跑完長達16,000公里的崎嶇路段、泥地水窪,或是閃避巨大的野生動物等等,才能夠順利完賽,重重困難挑戰讓參賽的工程師並不寄望名次,而是單純的希望參賽車輛還能以車子的模樣跑完全程…
 

7ba7ed315a946300c4f7f8f3b38d589c
以暗紅色彩繪的取名為「富士號」。
1317183882819057244
粉色車身塗裝的則取名為「櫻號」。
1958-Mobil-Gas-Trial-2
富士號車手由難波靖志、奧山一明(與不在畫面中的澳洲車手Bruce Wilkinson )組成。
1958-Mobil-Gas-Trial 2
1958-Mobil-Gas-Trial-6
1958-Mobil-Gas-Trial-5
1958-Mobil-Gas-Trial-7
1958-Mobil-Gas-Trial
行走於澳洲大地絕無捷徑,因為任何路線都是最困難的SS路段。

最後兩輛車都順利的跑完全程,其中「富士號」更是在Class A組別拿下了分組第一(總排名25)的傑出成績,而同隊的「櫻號」也順利完賽,拿下分組第四,成功讓Nissan這個品牌引起世人注意,並開啟了Nissan進軍北美市場的契機。
 

2010-nashville-mrk-biography-7-23-10-part1-img-42-792x190
最終富士號獲得優異的分組第一,連Nissan自己都料想不到竟然可以藉此開啟外銷之路。
IMG_1966
現在於日本座間的Nissan Heritage Collection博物館可以看到富士號的身影。
IMG_1972
全長3,860mm,基本上Datsun 1000就是一輛來自日本的Mini Cooper。
IMG_1968
損傷的痕跡都是歷戰勇士的勳章。
IMG_1963
博物館也詳細的介紹這兩輛車的翻新工程紀錄,文化就是日本最強的資產。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *