Peugeot即將回歸美國! 感謝PSA-FCA企業結盟

Peugeot is coming back to American

PSA集團最大的品牌Peugeot在忍耐許久之後,終於可以打出這張手牌。自從1991年退出美國市場至今,Peugeot執行長Carlos Tavares早已積極的計畫,冀望再度進軍肥沃的美國市場,而現在PSA-FCA宣布合併之後,讓情勢對PSA回歸更加有利,過去這些沙盤推演許久的”回歸北美企劃書”,可能就沒有登場機會了。
 

autowp.ru_peugeot_405_1
比起「好像很久沒有看到這個品牌耶」,美國人的疑問可能會是「Peugeot該怎樣念?」

「眼下我們關注的是FCA在北美的強壯實力,在(合併作業)結案之前我們有12個月的時間來考慮未來的走向,這是我們真切需要考慮的事情。FCA是北美的最強的品牌之一,同時也是最擅於獲利的品牌,這也是我們與這家企業體結盟的主要因素。」執行長Tavares在記者會中表示,在合併作業的12個月緩衝期之後,PSA與FCA就會確實的緊密合併。
 

80051359_1021694111514835_2047855589442191360_o

美國是世界上第二大的市場,因此PSA無不希望能在這個自由之地建立根基,以增加年度的銷售量;Peugeot對此表示,與其只靠一己之力將PSA品牌帶回北美,仰賴FCA的廣大通路回歸北美市場似乎更顯得合理。當然,要把新的Peugeot車型推回北美並不是嘴上功夫,光是要鋪設通路就可能會消耗大量資源,但現在有了FCA的協助,肯定能讓PSA的企劃能有正向的推進。
 

Groupe_PSA_Atlanta_HQ
Groupe PSA Atlanta HQ

在未來合併的企業體中,多虧了FCA旗下Ram與Jeep品牌佔據43%強力的基層銷售下,可以讓PSA送一口氣,不再仰賴單薄的歐洲市場。而克萊斯克集團的角色定位似乎也需要重新整頓,例如他們正在減少Fiat的美國銷售量,同時Alfa Romeo在北美的立場也正岌岌可危。
 

peugeot_508_gt_sw_27

FCA與PSA的(行政/資源)合併作業將會在12至15個月內完成,因此目前這兩大企業體一直要到2021的年初,才會算是實體上的合併;這段時間則夠讓雙方的總裁好好的討論一下,該如何讓Peugeot車款能再度於北美大陸上奔馳。
 

Web
Web
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *