2020臺北車展 重點車款展前速報

兩年一度由公會主辦的臺北車展即將於12月28日於南港展覽館正式展開,本屆共有34個品牌參展,雖然包含Ferrari、Kia、Lamborghini、Maserati和Mazda等多個品牌缺席,但全場仍會有超過300款新車展出,其中更不乏許多首度曝光的重量級新車,到場看展時可千萬不要錯過了。

Aston Martin DBX

aston-martin-dbx (10)

從研發階段就話題不斷的DBX是Aston Martin創廠百餘年來的首款SUV作品,臺灣總代理永三汽車也在第一時間引進國內,並將於本屆臺北車展中首度曝光。DBX搭載來自Mercedes-AMG的V8動力心臟,能輸出542匹最大馬力和71.4kg-m最大扭力,當然豪奢的頂級內裝工藝更是此車的設計重點,於車展現場可別忘了多拍幾張照片品味品味。

Audi e-tron

特色車款_Audi e-tron四環創電來襲

純電動力不但是全球趨勢,也是本屆臺北車展的主流概念。Audi將在車展中展出品牌的首款純電休旅車e-tron,在150kW功率快充模式下僅需30分鐘即可完成充電,滿電續航里程可達400KM,進一步提升純電車系的實用性與競爭力,是接下來品牌佈局電動化革命最重要的車款。

Bentley Flying Spur

New Flying Spur 圖1

Flying Spur是Bentley旗下最具代表性的豪華房車,第三代車型將於2020年第一季開始交車,而國內總代理亦同步引進,並將於本次臺北車展中亮相。全新Flying Spur可說是集當代英式工藝之大成,完美融合了賓利傳統的古典風格與現代科技元素,搭載經典的6.0L W12雙渦輪增壓引擎,在一片純電動力的當今更顯得彌足珍貴,而車頭的飛行大B立標更是不容錯認的特色。

BMW M850i Gran Coupe/ Convertible

8 Series Gran Coupe
P90327653-highRes

睽違20年再度回歸的BMW 8-Series除了經典的Coupe雙門跑車之外,另外也衍伸出了四門車型Gran Coupe和Convertible敞篷版本,優雅與奢華兼容並蓄的跑格設計成為本次車展BMW最閃耀的兩顆新星,來到BMW的展區可千萬別錯過這兩輛代表新世代德式工藝的極致之作。

Ford Focus ST

【圖二】New Ford Focus ST承襲Ford Performance車系科技,汲取Ford GT與Ford Focus RS開發經驗精心調校,為車迷呈現全新歐洲性能鋼砲

全新第四代Focus憑藉著優異的產品實力,在臺灣市場創下了亮眼的銷售成績。而高性能版本Focus ST也已於日前宣布開始預接單,除了更具性能風格的Ford Performance內外專屬套件之外,136.9萬元的預售價即可擁有高達280ps/ 42.8kg-m的動力輸出,並配備有eLSD電子限滑差速器,CP值簡直破錶!絕對是今年Ford品牌全場討論度最高的話題車款。

Hyundai Santa Fe

new-generation-hyundai-santa-fe-exterior-01-hires

全新大改款Hyundai Santa Fe總算來到臺灣與國人見面,Santa Fe除了是Hyundai品牌的首部SUV作品之外,更是目前的主力7座休旅。外觀設計上較前世代車型大幅更迭,採用最新的分離式頭燈設計,既時尚又具科技感。

Hyundai Palisade

2020-palisade-gallery-ext-12

於2018年底問世的Palisade是Hyundai品牌最新的旗艦SUV,同樣導入了最新的外型設計語彙,呈現出強悍卻又高雅的時尚氣息。七人座設定的Palisade配備有最高等級的Hyundai SmartSense行車輔助系統,與Santa Fe一起組成最完整的全新休旅陣容。

Jaguar F-Type

F-TYPE

在各品牌一片休旅車海當中,F-Type的存在更顯得耀眼而特別。再度小改款的F-Type依然維持傳統Jaguar跑車獨特的長車頭、短車尾設計,內外進行小針美容之餘,仍堅持以高性能與敏銳的駕控感受作為最高宗旨。在看膩了滿場SUV之後,別忘了來Jaguar展區看看F-Type,以純種跑車洗滌一下身心。

Land Rover New Range Rover Evoque

3

甫在臺灣發表上市的全新Range Rover Evoque是Land Rover最新的休旅作品,結合時尚設計與都會機能,讓Evoque即使演進到第二代車型,魅力依然不減。全車滿滿的各式科技配備更是令人目眩神迷,標準的又潮又帥就是這款。

Lexus LM

LEXUS_LM300h_介紹

被譽為陸地移動頭等艙的Lexus LM是品牌最新的商務MPV車型,以更為豪奢與時尚的內外設計取代原本的Toyota Alphard定位。寬廣的車室空間搭配Lexus最為拿手的舒適與奢華內裝,LM在臺灣早已未演先轟動,相信為數眾多的企業主與商務用戶都已迫不及待前往車展一探究竟。

Luxgen URX

IMG_3051

URX是納智捷最新的休旅作品,共有5人座與7人座兩種車身型式,超大車室空間擁有極高的機能變化,科技配備部分同樣大幅提升,取消傳統儀錶板設計改採ARD抬頭顯示器相當顛覆,同時也導入完善的ADAS駕駛輔助系統,建議可親自至Luxgen展區體驗全新作品,相信會有不同於以往的感受。

Mercedes-Benz GLB

19C0386_047

GLB補齊了賓士NGCC車系小型休旅車的最後一塊拼圖,介於GLA與GLC之間的跨界車身尺寸,並可選擇5或7人座的車室配置,加上較為入門的定位,預料將會有不錯的市場反應,也將會是本屆車展中賓士展區最被看好的市場明星。

Mitsubishi e-Evolution Concept

E EVOLUTION

去年曾一度傳出三菱最經典的EVO車系即將復活的消息,然而實際曝光的概念車款卻可說是一如預期,三菱真的把EVO變成電動休旅車了。這輛名為e-Evolution的概念車在外觀上承襲強烈的三菱設計語彙,包含Coupe Like運動休旅造型及Dynamic Shield前臉造型,原廠資料亦表示採用純電動力的它會具備AI智慧駕駛功能,敬請期待囉!

Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

190405_MY20_GT-R_Anniversary_Studio4

2020年正好適逢Nissan 最傳奇的GT-R車系50週年紀念,原廠以R35車型推出專屬的彩繪版本,作為50週年紀念車。外觀上以貫穿全車中央的白色彩貼作為識別,用以紀念活躍於1970年代Japan GP賽事中的Nissan Skyline GT-R賽車。而車尾與車內飾板也都有50週年字樣,宣揚半世紀來東瀛戰神的榮光。

Peugeot 208

PEUGEOT_208_1902STYP105

被國外媒體譽為〝Game Changer〞的全新大改款Peugeot 208預計將會在本屆臺北車展中首度亮相,208依舊承襲了時尚且精緻的法式設計,導入國內的動力規格預計將會是1.2L三缸渦輪增壓的版本。雖然208是今年Peugeot展區的當家主秀,不過受限於國內審驗時程,正式領牌上路可能要等到2020年底。

Škoda Fabia R5賽車

skoda-fabia-r5-evo-motorsport-panorama

Škoda在歐洲WRC 2賽事中相當活躍,Fabia R5賽車剛剛才拿下了2019年WRC 2年度冠軍,並完成了五連霸傲人成就。而Škoda原廠的Motorsport部門其實可以接受客製訂購賽車,從客製化到後勤團隊甚至駕駛訓練,都能提供最專業且完善的奧援。如果您有個賽車夢,且正在尋找一輛專業的拉力賽車,這次車展中即將亮相的Fabia R5會是個不錯的開始。

Škoda Scala

Scala

全新Scala的車型定位介於Fabia與Octavia之間,設計風格承襲自Vision RS Concept概念車。全車具備相當運動化的視覺張力,小型掀背房車更擁有高機能性,適合都會使用。全新Scala將在本屆臺北車展中亮相並提供民眾預賞,正式的規格與建議售價則需等到年後正式發表。

Toyota GR Supra Racing Concept

GR Supra Racing Concept

眾所周知,Toyota現任社長豐田章男先生對於賽車運動情有獨鍾,擁有熱血社長稱號的他不但多次親自駕駛賽車參與賽事,同時也大力推動旗下Gazoo Racing賽車品牌與相關市售產品的開發。於2018年日內瓦車展首度曝光的GR Supra Racing Concept正是為了貫徹賽車意志所打造的終極賽道機器,同時也是全新GR Supra車型的概念原型,這次能來到臺北車展亮相,實在相當難得,當然也是來到Toyota展區必看的神車。

2020臺北車展 展期資訊
2019.12.28(六)~2020.01.05(日)
每日10:00~18:00
臺北南港展覽館1樓、4樓
臺北市南港區經貿二路1號

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *