戰鬥民族的四十載如一日 2020年式Lada Niva規格釋出

2020 Lada Niva

來自俄羅斯的Lada並不是不製造新車,他們只是不擅長使用新的事物而已,Lada在這40幾年間,已將這輛4×4經典越野小馬Lada Niva修飾的相當完善,現在2020年式的新車型依照慣例無視車體設計,而是將內裝大幅精進。
 

2
車輛外觀的變動幅度只在頂規的Lada 4×4 Urban車上,它在前保險桿上增加了一組霧燈。

現代消費者已經習慣大量電子數位的內裝呈現之後,Niva粗曠的內裝反而給人一種真實的安心感,所有的按鍵都是以實體呈現,Lada秉持一貫的誠實姿態,沒有任何虛假。車內的空調系統按鍵也稍做更動,由橫向撥桿控制變更為旋鈕式,出風口開口面積也更大,而時速儀錶中央改為白色冷光背板,並且將增加行車資訊功能的液晶螢幕(單色)移至中央。
 

2020-Lada-4x4-Russian-spec-4
上新下舊,其實可以看出Lada Niva的內裝更新幅度相當大,除了按鈕配置之外,中央也終於有杯架設計了!
old (2)
舊款的2019年Lada內裝。
2020-Lada-4x4-Russian-spec-2
車內增加照明。
2020-Lada-4x4-Russian-spec-7
行車電腦現在擁有更多的(文字)資訊。

新年式的Niva內裝方面的更新幅度相當大,手套箱現在也增加更多收納空間,中控台新增兩個12V接頭,設計師將舊款的菸灰缸與點菸器移除,改為兩個杯架與小型的置物空間設計,更適合現代使用。新設計的座椅增加了腰部支撐性,並且使用雙色調皮革搭配,車內也增設照明燈光,增加了上方扶手與遮陽板(對,本來沒有),Lada也安裝了另一項過去沒有安裝過的豪華配件,後座頭枕;這些大大小小的新配備讓Niva的內裝扮相成功的從70年代大幅進階至80年代,令人相當感慨頑固的Lada終究也是不敵時代趨勢(雖然比較晚熟)。
 

2020-Lada-4x4-Russian-spec-3
略顯豪華的雙色內裝倒不太像是Lada的風格。

NVH隔音工程其實也是這幾年Lada改款一直強調的重點,歸功於新設計的引擎腳與更佳的隔音設計,Lada宣稱車內的震動與噪音都比過去要大幅減少。動力與車輛結構則是維持過去相同的設定,使用1.7L自然進氣四缸引擎,擁有夠力好用的82匹馬力與129 Nm扭力,搭配五速手排與四輪傳動系統。
 

2020-Lada-4x4-Russian-spec-6
Lada宣稱新設計的引擎腳能大幅減少震動與噪音。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *