法拉利表示將會推出電動超跑…在2025年的時候

Ferrari Is Going Electric until 2025

義大利超跑品牌法拉利已經非常擅長對車迷們使出迂迴的話術來表現未來志向,例如他們從十年前就堅決反對製作的SUV車型,目前正在積極的開發當中,而他們也曾不願面對的全電動超跑,在看見Lotus Evija或Rimac等車款的展望之後,似乎又有新的談判空間。法拉利的執行長Louis Camilleri在訪談中表示,純電超跑的時代或許已經離我們不遠了。
 

ferrari_sf90_stradale_51
法拉利不願面對的全電動超跑,現在似乎又有新的談判空間。

先前在一篇關於McLaren未來引擎發展的訪談中,McLaren執行長Mike Flewitt已明確的表示,現今的電池技術仍無法說服他們開始製作全電動超跑,至少McLaren需要再等待數十年才有機會開始製造電動車;對比法拉利預期在2025年就要開發出全電動平台,相較起來的確是不太實際。
 

ferrari_fxx-k_55
現階段油電系統仍然會是這個義大利超跑品牌的主力開發項目。

「(純電跑車)在現階段我們仍有各種難題等待解決,例如自動駕駛或是如何解決充電時間等問題,不過最終我們會想辦法造出一輛;但這將會是2025年之後的事情,並不會在短時間內出現。」Camilleri在義大利Maranello的訪談中提到,他預計未來的法拉利電動跑車會先以GT車型底盤作為基礎製作,但現階段油電系統仍然會是這個義大利超跑品牌的主力開發項目。
 

piano-industriale-ferrari-2018-2022 (2)
法拉利預期在2022年之前將旗下六成車系油電化。

法拉利在2019年已向世人發表了強大動力的PHEV超跑SF90 Stradale,作為品牌新能源系統的首發車款,他們也期望在2022年之前將旗下六成車系油電化,而接著紅鬃烈馬的首輛休旅車款,也即將以油電動力系統誕生…
 

piano-industriale-ferrari-2018-2022 (6)
SUV+Hybrid聽起來倒是相當合理的設定。

如果你實在無法接受任何電力輔助介入法拉利車款,那麼義大利人也尚能提供你最年輕的Ferrari Roma,外型風格大致維持復古情懷,並且以最純粹的V8引擎驅動後輪,給你最末世的傳統內燃機風情。
 

ferrari_roma_27
Ferrari Roma有可能會是最末代純種的內燃機法拉利車款。
piano-industriale-ferrari-2018-2022 (4)
piano-industriale-ferrari-2018-2022 (1)
piano-industriale-ferrari-2018-2022 (3)
piano-industriale-ferrari-2018-2022 (5)
ferrari_fxx-k_2
ferrari_fxx_k_1
ferrari_sf90_stradale_49
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *