專為Shelby GT500車主量身打造 福特開設賽道駕駛新課程

Ford Performance Racing School offer a Track Attack program for GT500 owners

在野馬之王Ford Mustang Shelby GT500終於加入福特大家族之後, Ford Performance Racing School賽道駕駛學院也同步的開設了新課程,現在於美國東岸的北卡羅來納Charlotte Motor Speedway賽道,甫入手GT500的新人車主們,將有機會在此無償體驗「GT500 Track Attack」的賽道駕駛課程。
 

Charlotte Motor Speedway
「GT500 Track Attack」賽道駕駛課程將會免費為GT500車主開設。

福特在2019年夏季開設了新的性能學院總部 Ford Performance Racing School East,負責營運東岸的賽道駕駛訓練事宜,而「GT500 Track Attack」則是這個計劃中的第一項新課程,內容將會包含室內課程與賽道駕駛,以及直線競速的訓練。
 

ford_100708262_l
福特在2019年開設了新的性能學院Ford Performance Racing School East。

其實Shelby GT500擁有自己專屬的課程並不是太過值得驚訝的事情,畢竟在過去福特原廠早已舉辦過如Ford Mustang Shelby GT350、Focus RS、Focus與Fiesta ST等多種車款的駕駛訓練課程。「GT500 Track Attack」駕訓課程與過去的課程目的都非常明確;第一,展現Shelby GT500驚人的操駕性能,第二,教導車主如何安全又正確的使用GT500超級龐大的馬力。
 

Charlotte Motor Speedway
強悍的性能只消一個閃神就能失控,因此學習如何駕駛超跑也是對行車安全相當重要的事情。

使用機械增壓的5.2L V8引擎,GT500才發表就成為史上最大馬力的道路野馬,擁有760匹馬力與847Nm峰值扭力,如此強悍的性能只消一個閃神就能讓車輛失控,因此課程指導員會細心的教導車主如何使用launch control系統、掌握煞車點與過彎等駕駛技巧。指導員也會利用車輛在不同駕駛模式之下的差異,來示範這些電控系統是如何影響車輛動態,同時車主也可以學習與修正自己的駕駛姿勢,並且了解在日常中最適合自己的駕駛模式。
 

b5ee5186-2020-ford-mustang-shelby-gt500-10
GT500擁有760匹馬力與847Nm峰值扭力,成為史上最大馬力的道路版野馬。

「擁有超跑等級的性能實力,全新的Shelby GT500將Mustang的性能帶到幾近狂熱的境界。」福特的產品總監Dave Pericak表示。「在推出市面上最強的道路版V8引擎之後,我們已為美國的性能跑車創立了全新的標竿,再搭配Mustang車型有史以來最快的變速系統。GT500 Track Attack賽道課程對於車主如何激發出完整的車輛實力是相當必要的。這將會是一場刺激的體驗,讓所有人都難以忘懷。」
 

2020 Mustang Shelby GT500
「GT500 Track Attack將會是一場刺激的體驗,讓所有人都難以忘懷。」福特的產品總監Dave Pericak表示。

雖然這個一日課程體驗是免費提供予車主的教學課程,教學用的GT500車型也會由福特特別提供,但並不是全部的服務都是免費提供,車主仍需要自費交通與住宿等雜項金額。另外,福特也額外開設了第二日全賽道體驗課程讓車主加購,將會改採Mustang GT車型來指導學員,這些GT車型也配備了更進階的懸吊與煞車系統,提供更進階的駕駛教學。若是你正好是這些GT500幸運車主的其中一員,何不去這個網站登記參加課程呢?
 


GT500Info1
2020 Mustang Shelby GT500
2020 Mustang Shelby GT500
ford_mustang_shelby_gt500
2020 Mustang Shelby GT500
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *