Ferrari 250 Europa型錄突破成交紀錄 以12萬歐元成交

Ferrari brochure sells for world record €127k

你願意為花多少錢收藏一瓶65年的麥卡倫(Macallan)威士忌? 那麼你又願意花多少錢收購一紙來自1954年的法拉利型錄呢?
 
從結果來看,汽車型錄似乎與陳年好酒一樣都是愈陳愈香;因為這份上面印著Ferrari 250 Europa的型錄,在2019年11月底的德國Ni-Cola Classics拍賣中,竟然以超級驚人的127,600歐元(約台幣431萬)價格成交。這個價格直接突破世界上汽車周邊產品的成交紀錄;若是你想知道12.7萬歐元可以買到什麼車款,Audi RS Q8可能會是個不錯的選擇。
 

classic_and_sports_car_Ferrari_brochure_sold_for_127k
這份型錄只是一份小小的四頁印刷品,可沒有你想像中的這麼高級。

這份型錄也沒有你想像中的這麼高級,擁有充實的車輛資訊或是數十張精美的印刷;它只是一份小小的四頁印刷品,紀載著簡易的規格與數張插畫。這份型錄在11月30日拍賣時以25,000歐元起標,接著卻引爆一場競標大戰,由場內競標者與電話競標互相競爭,在短短的三分鐘內把價格拉抬至驚人的110,000歐元,最後這份法拉利型錄在附加傭金之後,以突破世界成交紀錄的127,600歐元順利結標。得標者是一位來自美國的低調人士。
 

classic_and_sports_car_Ferrari_brochure_sold_for_127k_Tobias_Friedrich
「這份汽車型錄價格是目前世界上最高的成交價格,訂立了新的世界紀錄。」Ni-Cola Classics的發言人Tobias Friedrich表示。

Ferrari 250 GT擁有不容忽視的經典地位,這個車系標記著1950-60年代間法拉利最偉大的街車與賽車精華,在1953年發表的250 Europa GT是法拉利生產的第一輛Grand Touring跑車,委託設計工作室PininFarina構築優美流暢的車體外觀,也藉此奠定了這兩家知名義大利品牌長久的合作關係。
 

1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_4
Ferrari 250 車系標記著1950-60年代間法拉利最偉大的街車與賽車精華。

配備2966cc的V12賽車引擎,Europa GT可以輕鬆的輸出220匹馬力,並持續將車輛加速210km/h;法拉利以250 GT向世人展示了這家賽車公司並不只專注於賽道,他們也能夠製造豪華的道路用跑車。
 

1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_2
配備2966cc的V12賽車引擎,Europa GT可以輕鬆的將車輛加速210km/h。

而相比只有四頁的法拉利型錄,Ferrari 250 GT本身似乎是更划算的交易,在2017年RM Sotheby’s 的MONTEREY場次中,一輛1953 Ferrari 250 Europa Coupé by Vignale就是2,871,000歐元價格成交。

而另一輛1954 Ferrari 250 Europa GT Coupe by Pinin Farina的預估成交金額也設定在1,795,000 – 2,510,000歐元成交。
 

1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_0
1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_6
1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_19
1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_3
1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_1
1954-Ferrari-250-Europa-GT-Coupe-by-Pinin-Farina_8
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *