EPA能源績效出爐 2020 Ford Escape Hybrid打敗RAV4 hybrid成為最省油休旅車

2020 Ford Escape Hybrid

經由美國環保局(EPA)認證的油耗測試結果出爐,由2020年式的Ford Escape hybrid前驅車型擊敗四輪傳動的RAV4 hybrid(Toyota只有四輪傳動車型),成為市面上最節儉的中型休旅車;FWD版本的Escape hybrid在市區油耗測試成績可以達到超水平的18.69 km/l 、高速為15.72 km/l,綜合則是17.42 km/l。相對於表現極為接近的RAV4 hybrid,在市區可以達到17.42 km/l、高速為16.15km/l,綜合則是17.00km/l,油耗表現僅小輸Escape hybrid一些。
 

擷取
僅有四輪傳動的RAV4 hybrid 油耗表現僅小輸Escape hybrid一些。
(單位是MPG/miles per gallon)

四輪傳動版本的Ford Escape Hybrid表現比前驅板稍弱,以市區18.28 km/l、高速相同為15.72 km/l、綜合油耗為17.00km/l。而未來即將出線的Honda CR-V Hybrid測試結果則尚未出爐,考慮到其四傳與前驅版的差異,Honda應該會將這輛車的綜合表現調教至17km/l附近。
 

2020 Ford Escape
Ford Escape Hybrid前驅車型會比四輪驅動表現更佳。

福特原廠統計出平均美國人的單日通勤里程約為47公里,只需要花費Escape Hybrid約3.78公升的油量,而經由EPA測試過後,Escape的一桶油的最大航行里程為937公里。多虧於Hybrid系統的節能功效,Escape Hybrid能夠比其他車型還要少跑數次加油站,不只省油也節省油費開銷。而四輪傳動的Escape Hybrid油耗稍差,總行駛里程縮減為914公里。
 

2020 Ford Escape
Hybrid車型的目的就是省油,Escape的一桶油的最大航行里程可達937公里。

「全新的Escape Hybrid是我們目前最棒的手牌,它回應了喜愛Escape車款的消費者希望提升油耗表現的訴求,並且不犧牲任何實用內裝空間。」福特的產品開發經理Hau Thai-Tang表示。 Escape Hybrid的鋰電池組不像其他油電車型會佔據行李廂空間,工程師選擇將電池埋藏在第二排座椅下方,有效的保留休旅車款廣收納空間的優勢。
 

MY20SYNC_PowerFlow_Hybrid_Drive
福特也在2020 Escape hybrid提供了「EV Coach」的功能,來鼓勵更節能的駕駛風格。

而節省油耗表現也不全然以車輛的性能評斷,作風節約的駕駛者都明白右腳可以巨大的影響車輛油耗表現,福特也在2020 Escape hybrid提供了「EV Coach」(EV教練)的功能,來鼓勵更節能的駕駛風格,這項功能標配在SE與Titanium規格的車型,EV Coach會透過12.3吋的中央資訊系統,來告訴駕駛者目前的車輛是以純電或是油電模式驅動;而駕駛者能藉機透過油門練習,來盡量延長純電模式的時間,達到油耗表現提升的功效。
 
當然也有更簡易的方式,那就是切入Eco mode,如此系統就會自動介入驅動模組,讓車輛隨時維持在最佳油耗表現。
 

2020 Ford Escape Hybrid
不諳控制右腳的駕駛也可以藉由Eco mode,讓車輛隨時維持在最佳油耗表現。
2020 Ford Escape Hybrid
2020 Ford Escape
2020 Ford Escape
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *