Scala與Fabia R5連袂登台 世界新車大展Škoda陣容公開

2020 Taipei Int'l Auto Show - Škoda

2020世界新車大展開幕在即,Škoda昨日(12/10)也特地針對車展陣容提前進行預拍活動,提前展示了2020年式Kodiaq以及雙色版Fabia,同時預告了Skoda展區的熱門重點,首先將會有新世代的掀背車型Škoda Scala登場,以及WRC 2傳奇冠軍Fabia R5,展現Škoda Motorsport在拉力賽事的不凡實力。當然在Škoda展區也會開設車主專屬休息區,搭配虛擬人偶與真人Model共同展演。

PLS05841-s
Škoda針對車展陣容提前進行預拍活動,提前展示了2020年式Kodiaq以及雙色版Fabia。
PLS05789-s
PLS05796-s
新的Kodiaq已同步修改車尾的廠徽標示,改以「ŠKODA」正體標準字樣呈現。
PLS05819-s
盲點偵測警示也從鏡面上修改至後視鏡內緣。

•  •   •
 

Škoda Scala首次登台 農曆年後正式發表

新世代Scala也在車展首次登台,目前Škoda僅提供賞車,正式上市則要等到年後發表。Scala採用MQB A0底盤打造,重新定義了來自捷克的小型掀背房車,填補Fabia與Octavia之間的產品空缺,外觀設計沿襲自VISION RS concept的設計風格,是品牌產品中第一個採用最新設計語彙的車型,以更方正稜角的風格製作車身鈑件,並且標配高識別度的LED頭尾燈組,車輪最大可以選配至18吋鋁圈,以打造更運動的視覺張力。Škoda也在Scala身上首次將車尾的廠徽替換成「ŠKODA」正體標準字樣,當然其他家族成員也都將會同步更新這個新的車尾識別設計。
 

scala_08
新世代Scala也在車展首次登台,目前Škoda僅提供賞車,正式上市則要等到年後發表。
scala_14
標配高識別度的LED頭尾燈組。
scala_02
外觀設計沿襲自VISION RS concept設計。
scala_06
車尾字樣首次將廠徽以文字取代。

Scala的內裝同樣依照VISION RS concept設計語彙呈現,而Scala也非常自豪地宣布他們擁有同級最大的中控10.25英吋觸碰螢幕;在車室空間表現方面, Scala也同樣擁有同級最大的行李廂空間,提供使用者更加靈活的空間運用。安全配備除了停車輔助與盲點偵測為選配之外,車道警示與煞車輔助系統皆為標配,ACC巡航系統速域最高可以達到210 km/h,Scala也提供了最多高達9組安全氣囊,包含同級車款首見的後側方氣囊(選配)。
 

181129-scala-interior-1
Scala內裝擁有同級最大的中控10.25英吋觸碰螢幕。

Scala引擎皆通過歐盟六期排放法規,採用七速DSG變速箱傳遞動力,陣容包含1.0L TSI三缸引擎(入門93匹/進階113匹)、1.5L TSI四缸引擎(147匹)與1.6 TDI柴油引擎(113匹),另外還有1.0 L G-TEC 天然氣引擎規格可選。運動駕駛模式「Sport Chassis Control」為選配項目,可以讓駕駛在行車中調整模式,共有”Normal”或”Sport”模式可選。
 

scala_overiews_of_engines
引擎陣容包含1.0L TSI三缸引擎(入門93匹/進階113匹)、1.5L TSI四缸引擎(147匹)與1.6 TDI柴油引擎(113匹) 。

•  •   •
 

WRC 2傳奇Fabia R5空運來台展示

在世界各地車隊大受好評的Fabia R5也將登台與車迷見面,Škoda Motorsport的拉力賽車Fabia R5從2015年開始就展現其強大的優勢鎮壓WRC 2賽事,歸功於Fabia R5廠車的高耐用度與強勁性能,Fabia R5在2015年加入之後共拿下了四次WRC 2冠軍,憑藉2016 Esapekka Lappi、2017 Pontus Tidemand、2018 Jan Kopecký與2019 Pierre-Louis Loubet等車手的優越成績,再加上原廠充足的後勤實力,讓Fabia R5在客制化拉力賽車領域變得相當熱門,至今Škoda銷售了至少400輛的Fabia R5廠車給世界各地的私人車隊。
 

fabia-r5-concept-34-front-jpg
以Škoda原廠充足的後勤實力,讓Fabia R5在世界各地銷售了至少310輛的客製化廠車給私人車隊。

現在Fabia R5也在2019年更新賽車性能,Škoda Motorsport經過了諸多嚴苛的測試,穿越了數千公里的測試路段包含碎石地、柏油路、雪地與冰原之後,推出了性能進階的Fabia R5 Evo版本,以新的1.6L四缸引擎與強化的五速序列式變速箱,大幅提高車輛的耐用度與性能,承襲過去WRC 2五連霸冠軍與世界各地中數百場賽事的分站冠軍榮耀。
 

34-back-jpg-1
side-jpg-1
DSC_3292-2
Škoda Motorsport的拉力賽車Fabia R5從2015年開始就展現強大的優勢鎮壓WRC 2賽事,獲得三次世界冠軍。

虛擬人偶與真人Model同台演出 Škoda車主專屬休息區

Škoda 這次也在展覽中推出虛擬人偶搭配真人的模特一同互動演出,帶給民眾稍微不同的車展體驗。而Škoda也享有專屬特權,只要憑藉旗下任何車款的鑰匙,便可以在Škoda開設的車主休息區中休憩。
 

PLS05903-s
PLS05888-s
PLS05780-s
PLS05751-s
PLS05862-s
PLS05973-s
PLS06048-s
PLS06033-s
PLS05753-s
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *