現在選配Apple CarPlay不再需要額外收費 謝了!BMW

BMW不太常失信,但由於之前宣布的選配Apple CarPlay採年度付費訂閱制的方式之後,果然如眾人預期的遭受不少反彈,讓BMW也下出決策,讓這個每年付費訂閱Apple CarPlay的方案就地取消。
 
Apple CarPlay在現代幾乎是不可或缺的車載軟體,消費者毫無困惑的服從於它的便利性能,只有在充電時才會想起USB插槽;BMW早先曾在2019年式的車型中將Apple CarPlay列為一個最高價值300美元的選配項目,這個選配區分成兩種方案,第一種是年度訂閱制,BMW會每年向你收取80美元以維持CarPlay的服務;或是你可以一次購買20年份(幾乎就是車輛壽命)的訂閱方案,索價300美元。在當時所有的車主都能在第一年免費享有CarPlay的服務,服務到期之後會遠端的取消CarPlay的功能,讓消費者斟酌是否續約。
 
BMW表示目前大部分擁有2019年式車型的車主,都還在他們免費試用期限內,這些人也不需特別煩惱剛才提到的遠端終止服務問題,因為BMW現在會將程式設定完成,不再遠端取消服務。而已經達成協議開始續訂的消費者們,也將會收到BMW正式的退費。
 
當然從現在開始,購買全新BMW車款的消費者都會標配Apple CarPlay與衛星導航,而BMW並不會因此向你收取任何額外費用。
 

過去BMW曾煩惱與其他品牌的遠端共享科技將會發生兼容性的問題,他們擔心一但Apple CarPlay功能在某一天超越了BMW的系統兼容之後,他們就必須要支付額外的龐大成本來重新設計iDrive系統,以彌補落後的技術;但無論如何,BMW高層認為在現階段最好讓這項服務保持免費。
 
這對BMW的消費者來說肯定是一項大好消息,畢竟這項功能本來在其他車廠之間就是免費的項目,而或許未來BMW也會讓其他本應免費的配備列為標配也說不定,例如感應鑰匙、遙控啟閉車庫功能等等。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *