Mercedes-Benz證實V12引擎將會延續至下一代S-Class

Mercedes-Benz Confirms V12 Will Live on

Daimler的執行長Ola Källenius近日在廣州車展的訪談中表示,儘管目前諸多謠言都認為賓士將會捨棄高研發成本的大排量引擎,但是他指出象徵旗艦精神的V12引擎暫時不會離開我們,將會延續到下一世代的S-Class車型。
 

19C0164_006
在這個內燃機即將消逝的時代中,看來Mercedes的V12引擎還可以再陪我們走一段路。

Källenius在訪談中指出,雖然新發表的豪華休旅車Mercedes-Maybach GLS 600採用了V8引擎而不是V12,但下一世代的S-Class並不會因此妥協,新一代車型預期在2021年發表,將會使用現行的S600/Maybach S600搭載的V12引擎進行縝密的調校,以符合未來益發嚴苛的排氣法規。
 

mercedes-amg_s_63_4matic_lang_732
排氣法規日益嚴苛,下一個世代的V12引擎開發肯定會相當困難。

目前正在進行路試的大改款S-Class間諜照中我們可以確認,下一世代的賓士旗艦身形比例預期不會有太大的變化,頭尾燈有可能會以呼應最新款CLS的家族識別風格,車門把改成隱藏式門把,以維持車側大器的流線造型。內裝設計更動以中控台配置最為明顯,與現代的電動車款內裝類似,賓士將會捨棄大量實體按鍵,配置一片巨大的中央資訊螢幕。
 

2 (2)
未來的S-Class大器元素不減,但會向家族化靠攏。
18C0160_058
19C0164_007
迎接虛擬時代,賓士將會捨棄大量實體按鍵,配置一片巨大的中央資訊螢幕。

自動輔助駕駛也將會是下一世代賓士豪華旗艦的著眼點。雖然賓士早已在德國本地Stuttgart的公路上測試Level 4的自動駕駛車輛;但目前他們也與德國的車用電子元件開發商Bosch合作,在美國加州以S-Class為平台,利用多重雷射感測器光達(LiDAR)進行無人車「Robotaxi」的道路測試,工程師也指出這是為了增加使用者回饋的樣本數,以提升未來的自動駕駛效率與系統協調性。
 

4
目前正在美國加州進行的「Robotaxi」道路測試。

目前我們可以預想未來的S-Class車型,從最基礎的3.0L直六到4.0L V8引擎,皆會搭配輕油電系統或是PHEV插入式油電系統,為了迎接新世代的能源趨勢,賓士致力以新的動力來源提升引擎性能,但我們仍然不知道賓士將會以何種方式延續V12引擎,目前仍需要等待原廠公布更多的細節資訊。而面對EQ純電動車家族的拓展計劃,在2019 Vision EQS Concept發表之後,賓士也預期在2020推出準量產的EQS車型,充實賓士旗下的電動車系。
 

延伸閱讀:BMW技術研發總監表示 柴油引擎還可以再戰20年

5
未來的賓士車型或多或少都將會擁有混合動力系統。
(圖為2018年賓士在日內瓦車展發表的柴油混合動力技術)
Mercedes-Benz VISION EQS, IAA 2019
EQS量產車型預期在2020可以見到。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *