子承父業 Hino車隊將持續參加2020達卡拉力賽事

Hino Motors to Entry in Dakar Rally 2020

來自日本的日野汽車明年也將會以車隊「Hino Team Sugawara」為名,由新任車隊總監菅原照仁(Teruhito Sugawara)領導之下,投入兩台以HINO500 Series與HINO600 Series改裝而成的賽車,參加在2020年1月5-17日在沙烏地阿拉伯舉辦的,世上最艱難的長程拉力賽事。
 

AUTO - DAKAR 2018 SCRUTINEERING  - START
原車隊總監兼車手菅原義正已屆退休,將由兒子菅原照仁持續領導車隊。

原車隊總監兼車手 菅原義正(Yoshimasa Sugawar),擁有連續33次達卡拉力參賽紀錄,選擇在今年正式宣布退休,他已帶領車隊長達30年的時間,現在改由他的兒子菅原照仁帶領隊伍持續參加達卡拉力。菅原照仁將會駕駛升級過後的一號車(Hino 500 series),而另一位車手 塙郁夫(Ikuo Hanawa),則取代菅原義正的駕駛位置,駕駛二號車(Hino 600 series)參賽,從外觀上可以看到專為北美市場開發的二號車長鼻車頭設計,與一號車的6速手排不同,而是配置6速自排變速系統。
 

606c6bb909c8eb4661bf51cc0be4b7da
一號車 Hino 500 series(左) 與二號車美規Hino 600 series(右)。

兩輛參賽車輛都會從原本的雙座配置修改為三座,車上除了領航員之外,還會額外配置一員專業機械工程師,負責在賽事中調整電子控制引擎,並且讓組員能夠即時的對應故障與增加路段的行進速度。
 

TAMI4257

新的隊伍「Hino Team Sugawara」成員與車輛已在2019年七月參加的絲綢之路拉力賽(Silk Way Rally)中完成訓練與磨合,現在他們已經準備好參加2020的達卡拉力賽事。而Hino也將會強化機械技工與後勤人員的訓練,機械工程團隊會由日本全國的日野經銷商精選出來強化訓練,所有達卡拉力賽中途分站的經銷商皆會建立維修基地,讓兩輛Hino賽車可於比賽前後即時進行維修。
 

AUTO - DAKAR 2019  - PART 2
過去豐富的參賽經驗造就實力堅強的Hino車隊。
002
001
029
所有達卡中途分站皆會建立維修基地,讓兩輛Hino賽車可於比賽前後即時進行維修。
026
022

賽車規格如下:

一號車二號車
車手:菅原照仁 (Teruhito Sugawara)塙郁夫(Ikuo Hanawa)
車型:Hino Ranger (HINO500 Series)Hino北美特規 (HINO600 Series)
引擎:A09C-TI (w/Turbo intercooler)A09C-TI (w/Turbo intercooler)
引擎規格: 直列6缸四行程柴油引擎 直列6缸四行程柴油引擎
引擎容積: 8.866L 8.866L
最高輸出/轉速: 750PS/2600rpm 750PS/2600rpm
最大扭力/轉速: 236kgm/1200rpm 236kgm/1200rpm
驅動模式: 全時四輪驅動 全時四輪驅動
變速箱:6MT扭力轉換器6AT
傳動: w/Hi-Lo range switching, w/Center differential lock w/Hi-Lo range switching, w/Center differential lock
輪胎: XZL+14.00R20 XZL+14.00R20
裝備重量: 一號車 7,950kg二號車8,200kg
車長: 一號車6,700mm二號車6,620mm
車寬: 2,500mm 2,500mm
車高: 一號車3,000mm二號車3,100mm
軸距: 4,170mm 4,170mm
油箱容量: 760L 760L
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *