制霸海陸空 由EMC打造的G-Class “Wolf”還可以上空運直升機

專精G-Wagen維修改裝,位於美國紐澤西Frenchtown的改裝工作室「Expedition Motor Company」推出了最新作品,一輛1991年式的Mercedes-Benz 250GD,歷經1000小時的翻修工程,將這輛曾是軍用卡車的G-Wagen “Wolf “改裝成簡約舒適的off-road休旅車。
 

Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-02
歷經1000小時的翻修工程,將曾是軍用卡車的G-Wagen “Wolf “改裝成簡約舒適的off-road休旅車。

Expedition Motor Company(簡稱EMC)不搞瘋狂改造那套,他們在乎的是原廠細節的精準呈現,並且追加一些些現代的實用元素。首先EMC將任何連接在G-Wagen車架的車身全部拆除,車體全部以噴砂處理到金屬底層,接著團隊會檢查鈑件的鏽蝕狀況並且翻修,或是直接替換整塊零件,接著車體會噴上防鏽塗層,以原廠的噴塗程序依序噴上色漆,車架則是採用兼顧耐磨的粉體烤漆覆蓋。
 

Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-13
車架則是採用兼顧耐磨的粉體烤漆覆蓋,下方防石護板也仔細安裝。

所有容易老化的橡膠製材質包含襯套、車身零件以及所有管線,全部都替換成新品,懸吊系統也更新為Eibach彈簧搭配現代化的Bilstein阻尼,大幅提升來自90年代的off-road性能。外觀增加了方向燈的鐵柵護罩,一組涉水用的呼吸管與車尾的油桶座,以及些許的現代化巧思,例如一組全新的LED頭燈組。
 

Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-08
內裝不搞花俏科技配備,G-car簡約大方才是要訣。
Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-11
Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-12

EMC非常重視G-Wagen的原廠細節,序列編號相符的引擎是首要條件,這顆原裝的OM602 2.5升五缸柴油引擎經過完整的翻修之後,現在這顆引擎擁有全新的墊片、油封、皮帶、幫浦等耗材,各種需要更替的零件EMC都毫不手軟全數更新,再搭配同樣待遇翻修的五速手排變速箱,讓這輛G-Wagen的操駕感受恢復到新出廠的水準。
 

Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-07
原裝的OM602 2.5升五缸柴油引擎經過完整的翻修之後,各種需要更替的零件EMC都毫不手軟全數更新。

不過這輛新生的G-Wagen似乎不甘只能水陸兩棲,因為EMC在車側另外加裝了空運扣鎖(air-lift hook),內部經過強化鋼材連接到車架確保扣鎖穩固,讓這輛”Wolf” G-Class可以隨時連接空運直升機,就像一些真正在軍事行動的G-Wagen一樣。
 

Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-05
EMC在車側另外加裝了空運扣鎖(air-lift hook),讓”Wolf” G-Class增加了空中的技能樹。

而最高待遇翻修的”Wolf” G-Class當然所費不貲,EMC表示翻新這輛G-Wagen增加不少零件耗材開銷,加上人工成本之後,將定價標為92,150美元(約280萬台幣)。不能算是便宜的報價,但考慮到這輛車已經整理到最新狀態,甚至連細節改裝都一次到位,”Wolf”看起來倒也是一輛不錯的品味之選。
 
看更多Expedition Motor Company打造的G-Class範例:
https://expeditionmotorcompany.com/builds/
 


Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-04
Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-06
Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-09
Mercedes-G-Class-Wolf-EMC-10
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *