致敬超音速客機 Aston Martin推出DBS Superleggera Concorde

Aston Martin DBS Superleggera Concorde

自50年前首度啟航以來,鮮少有飛行器能像協和號客機(Concorde)一樣深受眾人記憶,現在製造偉大協和號的其中一家航空品牌 - 英國航空(British Airways)與Aston Martin組隊合作,推出了一輛限定生產的DBS Superleggera Concorde,致敬世界最快的超音速噴射客機。
 

2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-4
DBS Superleggera Concorde,致敬世界最速的超音速噴射客機。

2003年11月26日,最後一架值勤的協和號客機G-BOAF結束任務,駐足在英國的布里斯托航天博物館中(Aerospace Bristol),結束了它迅速又傳奇的一生。在這個值得紀念的時刻,Aston Martin Bristol分部特意委託Q部門,打造了限定十輛的DBS Superleggera Concorde,現在這輛車與Vanquish S Red Arrows、Vantage Blades和V12 Vantage S Spitfire 80等車款,將會一同進入Aston Martin的”航空啟發系列”殿堂之中。
 

IMG_4567
V12 Vantage S Spitfire 80用以紀念經典的英國戰機Spitfire。
b7fc799925ff258beffec14a1007db7c
Aston Martin製作了相當數量的飛行元素特仕車。 (Vanquish S Red Arrows)

Aston Martin為這輛限定版車型加了許多飛行元素細節,例如英國航空企業識別色的車身塗裝,碳纖維車頂印上協和號的剪影圖案,在兩側葉子板的通風口,則安裝了象徵航空品牌的飛機造型雕塑,車身編號銘牌留下兩家合作品牌執行長的簽名,由Aston Martin Lagonda的總裁Andy Palmer與英國航空理事長Álex Cruz的屬名認證,當然頂級客製部門的Q by Aston Martin徽章也不會遺漏。
 

2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-11
碳纖維車頂印上協和號的剪影圖案。
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-7
DBS Superleggera Concorde最有特色的客製化元素,在兩側葉子板裝配了飛機造型雕塑。

內裝延續外觀的飛行元素,Q部門仔細的搭配內裝顏色與材質,以致敬這款偉大的飛行客機。 車門邊有著標記機型系列編號的”G-BOAF”迎賓飾板,油門踏板以鈦合金製作,而你可以在多處尋得協和號的圖案,不管是車頂或車門飾板上,甚至是中央扶手的皮帶扣上,你都可以找到迷你的噴射機剪影。在Alcantara皮革包覆的頭枕上,有印著飛機超越音障的音爆圖形,甚至在遮陽板上,你還可以看到相當幽默的飛行時速與高度字樣,寫著兩倍音速的2.04馬赫與60,000呎高度。
 

2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-12
內裝延續外觀的飛行元素,Q部門仔細的搭配內裝顏色與材質,以致敬這款偉大的飛行客機。
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-16
車門邊有著標記著協和號機型系列編號的”G-BOAF”迎賓飾板。
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-14
在遮陽板上,你可以看到相當幽默的飛行時速與高度字樣。

談論到速度,DBS Superleggera肯定不是省油的燈(車),搭載5.2升V12雙渦輪引擎,這輛豪華GT跑車能輸出715匹馬力與最大900Nm扭力,0-100 km/h加速僅需3.4秒,極速則設定在340 km/h。
 

2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-8
談論到速度,DBS Superleggera肯定不是省油的燈(車)。

「映襯偉大的英國跑車品牌,我們紀念了這項偉大的航空成就,來自英國與法國的科學家、工程師、設計師與飛機製造商,他們投入了龐大的專注、才能與野心建造協和號客機,在50年前實現了超音速飛行的壯舉。」Aston Martin Lagonda的副總裁Marek Reichman表示。
 

2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-2

Aston Martin表示,每輛售出的DBS Superleggera Concorde收益,都將捐贈給英國航空聯盟(Air League Trust)使用,英國航空聯盟是一間非營利的飛行學校,他們教導弱勢的學童如何駕駛飛行器,或是提供他們在工程方面的工作機會。
 


2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-3
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-10
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-5
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-15
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-13
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-6
2020-aston-martin-dbs-superleggera-concorde-edition-9
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *