向對手取經 Smart準備借用原始的Mini精神來開發次世代車型

Future Smart To Take Inspiration From Old Mini.

Mercedes-Benz近日將部分Smart品牌出售給中國的吉利汽車,準備合作開發以中國市場為基礎的都會用小型通勤車款,形式上將是未來Fortwo與Forfour的後繼車款,預計在2022年推出;而Mercedes的首席設計師Gorden Wagener表示,這輛新車將會從2001年初代新Mini車型之中採納一些靈感。
 

MINI_COM_AU-HE-005_relaunch_2001_stage_16x9_AF-29328-1
2001年由BMW接管之後的新世代Mini開創了一門新的小型車領域。
a6fbd04f-2020-smart-fortwo-forfour-2
設計師Gorden Wagener即將執行未來ortwo與Forfour的後繼車計畫。

「重點就在於Mini致命吸引力,所以不管別人說什麼我都要把它當作靈感來源。它既簡潔又性感,總是能給我們非常特別的感受;我認為這個挑戰的難度就在於,如何同時把握性感的造型,又不至於將車子過度堆疊。」Gorden Wagener說道。
 

d004ac03-2020-smart-fortwo-forfour-11
fe49c4ab-2020-smart-fortwo-forfour-47

「我們現在與吉利的合作還在起點,但我們的目標非常明確,Smart已經成長成為一個品牌,它不再是賓士的孩子,現在它可以長大,能夠變得更性感,或是擁有更運動的外觀。」
 

2017_smart_fortwo_vision_eq_concept_2_1600x1200
概念車Smart vision EQ fortwo以純電動力揭露smart未來走勢。

當然在2022期限來臨之前,Smart還會先推出電動車EQ Fortwo與Forfour的小改款車型,這兩款電動車是2019年法蘭克福車展推出的全新車系,採用一組80匹馬力的後置電動馬達,搭載的16.7kWh電池組擁有大約105公里的續航力;接著Smart才會緊鑼密鼓的準備這款”精神上致敬”Mini的後繼車型。而我們也別忘記一件事,BMW自己也正在盤算要以Rocketman Concept為基礎推出更接近傳統Mini的Mini(饒舌)。
 


assets.newatlas
Mini Rocketman Concept在尺寸上更接近第一代的微型車Morris Mini。
autowp.ru_mini_rocketman_concept_14
而BMW也正有意要復甦尺寸上更正確的Mini車型。
f53817e2-2020-smart-fortwo-forfour-51
772595ca-2020-smart-fortwo-forfour-27
9f9ceebf-2020-smart-fortwo-forfour-43
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *