Carroll Shelby的賽車人生 紀錄片「Shelby American」

The Shelby American Documentary

各地的車迷都相當期待的賽車電影「Ford v Ferrari」上映在即,由麥特戴蒙與克里斯汀貝爾飾演的Carroll Shelby與Ken Miles,以戲劇的手法演繹出1964-1966年的福特GT賽車開發史。但與此同時,其實還有另一部讓一般觀眾稍微難以入門的紀錄片電影正準備要登場,重視史料大於戲劇張力,描寫賽車手兼Shelby品牌創辦人Carroll Shelby的賽車人生 -「Shelby American」。
 

以紀錄片的方式描寫Carroll Shelby近乎傳奇的人生歷程,從他放棄成為雞農作為起點,直到他駕駛著Aston Martin DBR1通過Le Mans終點,或是由他開發的Shelby Cobra Daytona coupe與GT40在Sebring或Daytona等賽道奔馳的歷史畫面。製作人Adam Carolla與導演Nate Adams協同合作尋找了大量的賽車紀錄檔案,他們早在2016年就曾發表過「The 24 Hour War」電影,紀錄亨利福特II與法拉利的在Le Mans賽道的情仇糾葛;也就是現在「Ford v Ferrari」相同的劇本。
 

07
04

導演Nate Adams負責執導這次的新作「Shelby American」,他訪談了眾多與GT40開發相關或是Shelby工廠人物之後,這次Adams與Carolla花費了18個月準備這部電影新作,集結成了一部資訊極為豐富的一部紀錄片電影。
 

09

「我們做愈多的研究,Carroll Shelby的形象就愈發的驚奇。」Adams說道:「而且不只是Shelby本人,包含他身邊的Phil Remington、Peter Brock、Charlie Agapiou等各種角色,他們也都相當的傳奇。」
 

02

導演Adams與製作人Carolla曾向Shelby的家族接觸,Shelby的曾孫Aaron Shelby當時在看過兩位製作人的前一部電影「The 24 Hour War」之後,也表示相當喜愛這部電影,並且期待新作推出。
 

05

Adams說到:「等Ford v Ferrari電影上映之後,我知道接著會有一大堆『到底這位Carroll Shelby是誰?』的疑問四起,尤其是麥特戴蒙正在扮演Shelby這位傳奇人物的時候,我們都希望能夠將更正確的事實傳達給觀眾。」
 

08

Adams與Carolla都已看過Ford v Ferrari,他們表示這是一部很棒的電影,儘管他們同時也認為電影與史實仍有一段不小的差距,「主要的差異在於我們的影片是完全的史料,並且藉由曾經參與過這段歷史的人來述說,這甚至還包含了法拉利的車隊人員;我非常興奮的邀請到Piero Ferrari、John Surtees與Mauro Forghieri加入訪問陣容,並且以Ferrari的觀點來觀看這段歷史。」

「不管是哪一部電影都為觀眾開了一道新的窗戶,能夠窺見這段精彩的賽車歷史。」Adams表示。

電影「Shelby American」已在11/9時開放DVD與藍光預售,同時也在電影製作公司的網站Chassy提供觀眾以數位購買的方式觀看。
 

03
10
01
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *