Mercedes-AMG GT車系將藉由PHEV獲得更多性能 Black Series緊接在後

Mercedes的AMG開發部門即將帶領4門GT的馬力大戰進入到下一個層次,AMG部門的銷售經理Michael Knoller在LA車展的訪談中表示,新版的AMG GT Four-Door Coupe將會增加plug-in hybrid車型,大幅提高性能輸出,而雙門的AMG GT則會推出終極的Black Series車型。
 

18C0370_28
未來Mercedes-AMG GT Four-Door Coupe車系將會拓展高性能的PHEV車型。

讓我們稍微的回顧一下2017年發表的四門轎跑概念車AMG GT Concept,當時的原廠工程師結合了V8引擎與EQ Power+的電動馬達技術,宣稱在最後的測試階段中,引擎與電動馬達的綜效輸出可以高達600kW;換句話說,就是擁有超越八百匹馬力的驚人輸出,讓這輛車在0-100km/h加速可以輕鬆在三秒內達成。
 

17C109_05
2017年發表的AMG GT Concept搭載V8引擎與EQ Power+的混合動力技術,綜效有望超越800匹馬力。
mercedes-amg_gt_63_s_4matic_4-door_coupe_21

photo

賓士的執行長Tobias Moers表示這輛概念車已進階到了”Super Sport”的超跑等級,而他也提到這組混合動力系統最終將會邁向量產之路。若是這組動力系統在未來的量產之路上能夠維持同樣的輸出表現,這代表PHEV版本的AMG GT 4-Door Coupe 將會成為有史以來最強悍的AMG四門轎跑,一舉超越現行的AMG GT 63 S。

18C0908_01
Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC+ four-door 曾在2018年以7:25.41的單圈成績突破紐柏林單圈紀錄,成為四門房車的最速霸主;但現已被Jaguar Project 8給取代。

Knoller指出一切謎團都將會在2020年揭曉,約莫在雙門的AMG GT Black Series發表先後曝光。現行的雙門AMG GT 63S共有630匹馬力與900 Nm峰值扭力輸出,0-100 km/h花費3.2秒,極速設定在305km/h(190mph)。而這輛繼承SLS AMG Black Series精神的終極AMG跑車早已在道路上測試多時,預期將會繼續使用強悍的4.0升雙渦輪V8引擎,預期性能最終可能有機會接近700匹馬力,或甚至更多。
 

mercedes-benz_sls_63_amg_black_series_316
已成絕響的SLS AMG Black Series,現在終於有了(精神上的)後繼車。
MERCEDES-AMG GT R PRO
Mercedes-AMG GT R Pro
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *