待望的轉子回歸? Mazda RX-Vision GT3 Concept明年PS4上線

Mazda RX-Vision GT3 Concept

換個顏色就可以當蝙蝠車的Lamborghini V12 Vision Gran Turismo不是這次FIA GT Sport決戰唯一發表的車款,Mazda也同時秀出了一張新的草稿,以2015年東京車展發表的RX-Vision concept當作湯底,大幅進化到GT3規格的Vision Gran Turismo虛擬賽車,加裝大型的尾翼與空力套件,後方還有一個巨型的整流器,都讓這輛概念車看起來氣勢不凡。
 

mazda-rx-vision-concept

2015年發表的Mazda RX-Vision concept當時號稱搭載SkyActiv-R引擎,雖然Mazda從未公開過這輛車的數據規格,但R for Rotary,我們一直都知道Mazda在心底還是愛著轉子引擎,即便這種引擎形式已經很難跟上時代的腳步繼續走下去,也或許是這個缺憾的緣故,Mazda終於可以在虛擬的世界中,毫無牽掛的讓傳奇元素再度復活也說不定。
 

former_0156l
轉子引擎現在只在Mazda品牌計畫中的油電增程引擎曾經提到過,但目前尚未有量產的跡象。

RX-Vision GT3 Concept預計交由Mazda設計總部的前田育男(Ikuo Maeda)操刀設計,他本人就是設計RX-Vision與RX-8的設計師,而他的父親前田又三郎(Matasaburo Maeda),則是設計Mazda的RX-7傳奇人物。
 

autowp.ru_mazda_rx-8_concept_10
前田育男(Ikuo Maeda) 是設計RX-Vision與RX-8的設計師。 (圖為RX-8 Concept)
無標題
父親前田又三郎(Matasaburo Maeda)是設計Mazda的RX-7傳奇人物。

目前遊戲製作工作室Polyphony Digital正在把這張草圖建置完整,所以我們可能要等到2020之後,才能夠完整感受這輛Vision concept的精美細節。而在正式發表之前,我們還是先來回味一下漂亮的Mazda RX-Vision concept吧。
 


mazda-rx-vision-concept (4)
mazda-rx-vision-concept 2
mazda-rx-vision-concept (5)
mazda-rx-vision-concept (7)
mazda-rx-vision-concept (8)

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *