賽博龐克風格滿載 Tesla電動貨卡Cybertruck發表

Tesla Cybertruck Is A Pickup From Cyberpunk Games.

Yup。Elon Musk承諾發表的電動貨卡終於在加州會場亮相,外型就像Elon Musk持續在Twitter中表態的那樣,Cybertruck的外型的確超越眾人期待的前衛,方正銳利的造型實在相當的…恩,反烏托邦電影?
 

04_Desktop
方正的外型據說是靈感來自Lotus Esprit,喬治亞羅要生氣了喔?

全尺寸的貨卡Cybertruck長為5,885mm、寬2,027mm、高1,905mm,車型大小與福特的龍頭貨卡F-150大抵相似,內裝可容納六個座位,前三後三。車體以外骨骼的概念設計,採用高硬度的冷鑄鋼板製作,Musk表示車體甚至能夠抵擋9mm手槍的射擊,在Tesla的官方說明還直接寫明:「如果有更好的材質,我們就會用它。」(If there was something better, we’d use it.)
 

Tesla-Cybertruck-6-Carscoops6
「如果有更好的材質,我們就會用它。」(If there was something better, we’d use it.)
09_Desktop-1
03_Desktop

關於Tesla最自豪的純電性能動力,頂規的車型結合三顆永磁馬達與四輪驅動系統,這輛名為Cybertruck的巨大鐵塊只要驚人的3秒內即可加速到100km/h,極速可達210km/h,Tesla宣稱續航里程高達800+公里。
 

Cybertruck-2
名為Cybertruck的巨大鐵塊只要驚人的3秒內即可加速到100km/h。

Tesla對於貨卡的加速度相當自豪,Musk甚至在發表會中展示了與Porsche 911直線加速的影片;但他本人則沒有指出這是那一種型號的911,所以我們並不知道實際的獲勝條件究竟如何。(畢竟你我都知道,保時捷911大概有一千多種型號)
 

vs 911.
不過以電動車龐大的扭力輸出,3秒內的加速911肯定不會是對手。

Cybertruck擁有35度角的進入角與28度離去角,高達16吋的離地距,為這輛電動貨卡提供了相當程度的越野基本條件。貨斗採用捲簾封閉式設計,尾門也附帶自動升降功能,讓野外活動的車主不再需要架設斜板,能夠直接將越野機車騎上貨斗。車輛載重能力可達1580公斤,最大的拖曳重量為六噸;同樣的在火力展示影片中也秀出了跟Ford F-150比賽拖曳的畫面,Musk甚至強調Cybertruck還是在上坡中獲得勝利的。
 

Tesla-Cybertruck-42-Carscoops42
Cybertruck秀出影片打擊F-150的信心。
08_Desktop
電動尾門兼斜板設計相當便利。

Tesla目前共提供三種車型,起始價格為39,900美金,你可以買到最基礎的單顆馬達後輪驅動版本,續航里程可達400公里以上,接著是售價49,900美金的雙馬達四輪驅動版,續航里程增加到480公里,再來才是性能最強的三馬達四輪驅動版,售價69,900美元。
 

tesla_atv_3550
會場也一併發表了電動的ATV全地形機車,可以連接貨斗的充電街頭直接為機車充電;目前生產電動全地形車的品牌不多,代表Tesla沒有理由不來攻佔這塊新的地盤。 
(photo:the verge)

Tesla-Cybertruck-21-Carscoops21
10_Desktop
07_Desktop
Cybertruck-1
Cybertruck-3
Tesla-Cybertruck-Electric-Pickup-Truck-Front-3-4-in-Motion-on-Road-Course-2
05_Desktop-1
01_Main_Hero_Desktop-1-1280x720
06_Desktop
Cybertruck-4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *