不會引進卻意外爆紅 全新Toyota Raize長這樣

在國內媒體一連串的國產化臆測之下,Toyota於今年東京車展所發表的全新跨界小休旅Raize意外掀起話題爆紅,然而這款車目前確定將不會引進臺灣販售,不過討論熱度絲毫未減,剛好有機會實際接觸到實車,就讓大家瞧瞧這輛無緣的神車,本尊究竟長什麼樣?
 

raize_02
Raize採用與Daihatsu共同開發的模組化平台DNGA,還有一輛兄弟車Daihatsu Rocky。
daihatsu_rocky_28_06c708ce055d0406
Daihatsu Rocky

Raize採用的是與Daihatsu共用的模組化平台DNGA,由於在日本本土的定位是入門跨界小休旅,基本款空車定價僅167.9萬日幣,合臺幣約48萬元,超殺的售價配上不俗的產品實力,加上謠傳將引進臺灣國產,因而引爆話題。Raize實車外觀看起來確實充滿時尚潮流感,有稜有角的現代化造型搭配雙色車身與跨界SUV最流行的懸浮式黑車頂設計,基本賣相相當不錯。車身尺碼為3,995mm x 1,695mm x 1,620mm,尺寸較C-HR再小一號,空車重量僅980公斤,不過2,525mm的軸距仍創造出不錯的車室空間。
 

raize_03
尾燈同樣採用LED燈組,造型同樣方正時尚。

動力部分,Raize所搭載的是國內尚未出現的1KR-VET直列三缸渦輪增壓引擎,最大動力為98ps/ 14.3kg-m,搭配CVT無段變速,另外原廠也提供4WD車型,四輪驅動車型的基本售價為日幣191萬8800元,約合新臺幣55萬元。
 

raize_04
195/60/17胎框組為Z版以上標配,入門車型配胎規格為195/65/16。

Raize的內裝鋪陳採用類似C-HR的幾何格紋設計,雖然為黑色基調,但幾何花紋絨布椅搭配紅色滾邊仍有不錯的視覺效果。不過大面積的黑色硬塑膠確實也影響了質感,即便使用銀色塑膠材質搭配妝點,難免仍露出廉價感受,不過可別忘了這是一輛基本定價不到50萬元新臺幣的入門車,其實表現仍具一定水準。
 

raize_05
中控介面採駕駛導向,9吋螢幕支援Apple Carplay與Android Auto連結。
另外全數位儀錶為G版以上專屬。
raize_06
幾何格紋布椅配置雖然基本,但滾上紅邊之後質感還算不錯。
raize_07
排檔座的菱格紋設計讓人聯想到C-HR。
raize_11
大面積黑色硬塑膠稍微影響了質感,不過這是入門車嘛。

Raize全車系標配6 SRS輔助氣囊,另外包含全速域ACC、LKC車道維持系統、主動煞停及號誌辨識等功能也出現在配備清單中,安全防護系統相當完善。

raize_08
除了標準的12V與USB充電孔以外,也配備有座椅加溫功能。
raize_09
駕駛座旁的小置物空間採用吸睛的跳色設計,不過設計上有點過淺,實用性稍微打折。
raize_10
內裝雖然仍以黑色為基礎,但設計上仍透露出年輕感受。

除了原廠所提供的標準規格Z、G、S、X四種標準規格之外,包含TRD、Modellista、Sporty Style等多達7種不同原廠改裝套件也同步開始供應,呼應具個性化的小型跨界SUV風格,Toyota日本原廠對消費者需求的支援實在令人羨慕。
 

raize_12
raize_13
行李空間達303公升,開口夠寬且平整,座椅亦可6/4分離傾倒,29吋行李箱也OK。
raize_14
行李廂具隱藏式分層設計,在不影響乘坐空間的情形下,最大行李空間可達369公升。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *