專為強迫症收藏家打造 Jaguar復刻E-Type原廠車內工具組

JAGUAR CLASSIC REINTRODUCES ORIGINAL E-TYPE TOOLKIT

對於極度考究的翻新車輛工作者,並不是把鏽斑烤漆重整就叫做翻新,若是保留原廠的隨車裝備可以說是一大加分要素,年代相符就更加完美。但對於古董車工作者來說,在市面上找到一組完整的原廠工具組其實相當困難,而Jaguar的經典車部門相當明白這件工作的困難度。
 

J_Classic_E-typeToolkit_Release_081019_01
不只製作復刻車, Jaguar現在也對復刻興致滿滿。

Jaguar向有意購入的藏家們解釋,只有Series I與Series II版本的E-Type有配備工具組,並且早在50年前就停止生產;所以你可以合理的想像這些車內工具常常在車主維修之後往往沒有歸位,而是擺到了自家的工具箱內,讓完整收納的工具組變得更加稀有,過去甚至有以$6,500美元成交的紀錄。
 

autowp.ru_jaguar_e-type_coupe_2_2_2
用完不收回去,人之常情;因此完整收納的工具組漸漸變成稀有道具。

因此Jaguar現在不只專注製作復刻車(E-Type/XKSS等等),他們也開始製作了過去品牌最為重要的車款1961-1971年E-Type的工具組,讓這些強迫症收藏家們,得以完成車輛翻新中最困難的最後一塊拼圖。
 

J_Classic_E-typeToolkit_Release_081019_05
連引擎檢修要靠自己來的時代,不過重點相信就是那塊Jaguar字樣。

再度生產工具組也需要花點功夫,Jaguar在老舊的倉庫朝翻箱倒櫃,終於找到過去的工程藍圖,接著他們完全依照過去的尺寸規格製作這套工具組,內容包含 - 數把板手、一隻老虎鉗、三件式的螺絲起子、一隻調整點火的特工、一個厚薄規、一支黃油槍、一支氣門正時儀等維修工具組。所有的工具上面都標記著Jaguar的品牌,收納在一個相當精緻的皮革製工具袋中,並完美的收納在E-Type的車廂內側。
 

Classic_EtypeToolkit_Infographic_Final
完整工具指南,若是以已有的藏家們也可以藉此檢視自己的收藏是否夠完整。

現在這套工具組可以在Jaguar – Land Rover的經典部門訂購,復刻版本的工具組售價為£732英鎊(約28500台幣),聰明的你一定知道以這套工具組稀有的程度來說,這個價格可以說是世紀大折扣。當然,我們也不會責怪任何沒有收藏E-Type卻還是想要購入收藏的車迷,在歷史因緣的加持之下,這組Jaguar車內工具組實在相當的迷人。
 


J_Classic_E-typeToolkit_Release_081019_04
complete-your-vintage-jaguar-e-type-with-a-factory-reproduced-tool-kit
complete-your-vintage-jaguar-e-type-with-a-factory-reproduced-tool-kit (2)
J_Classic_E-typeToolkit_Release_081019_03
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *