Audi RS Q8現在是紐柏林SUV單圈之王 直逼前驅車最速紀錄

New SUV Record Nordschleife | Audi RS Q8

由於打破紐柏林的超跑單圈紀錄的代價相當高昂,因此各家車廠的速度競爭普遍延燒到到跑車之外的分類,除了四門房車、休旅車、電動車、前驅車…等等不同的分類,突破單圈紀錄變得與金氏世界紀錄相似,只要你的創意夠新鮮,你就有機會在紐柏林拿下一個”世界第一”。
 

看著巨大的SUV進行重心轉移實在是相當嚇人…

回到休旅車之王Audi RS Q8身上,由Audi開發試車手Frank Stippler駕駛,Audi這次以12秒的差距擊敗對手Mercedes-AMG GLC 63,跑出了相當驚人的7:42.253成績;這個單圈速度甚至超越了先前的前驅車之王,Honda Civic Type R的7:43.80成績,讓兩噸重鐵塊在山路上飛奔,真的是…蠻恐怖的。

儘管Audi目前尚未正式發表RS Q8,因此官方也並沒有提供這輛超級SUV的性能數據,目前僅知RS Q8將會搭載來自Audi RS6的4.0L V8引擎,擁有最大600匹馬力與800Nm的超強扭力,由於RS Q8預計佔據品牌旗艦SUV的地位,我們有相當多的理由可以相信Audi並不需要刻意調降這輛紐柏林休旅車之王的性能。


<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *