水藍彗星 McLaren 600LT客製化”Comet Fade”塗裝

McLaren 600LT ‘Comet Fade’

McLaren客製化部門MSO又一力作,由多倫多的McLaren老客戶所委託製作,這台限定一輛的600LT名為彗星漸層(Comet Fade),塗裝靈感正如其名,由彗星的速度與光芒所啟發。
 

0c332e39-mclaren-600lt-comet-fade-3
飾板比照車身噴塗漸層色彩。

MSO部門為了模擬彗星的冰晶長尾意象,將車體烤漆由車頭明亮的亮藍色(Cerulean Blue)開始,漸漸地往車尾加深顏色,最後以暗藍色(Atlantic Blue)收尾;McLaren表示這道”痛苦”又複雜的漸層噴塗工程,需要花費120鐘頭才能完成。內裝則是以深灰色Alcantara皮革點綴藍色元素組成,在車門飾板噴上與車外相同的漸層色彩,其他細節諸如座椅縫線與面板按鈕等部位,甚至連方向盤上的定位記號,都是以相同的藍色調呈現。
 

36c47a63-mclaren-600lt-comet-fade-4
細節照顧連按鍵都不放過!

除了特製的塗裝之外,600LT也加裝了車頂的進氣口,用來致敬經典賽車McLaren F1 GTR,這位客製化藏家也特意選配了三組碳纖維套裝來搭配其性能意象。這表示車上所有的空力套件全部都會以碳纖材質完工,包含前下擾流板、側裙、後保桿、後下擾流、尾翼與後視鏡等部位。車輪則是選用鍛造深黑色十幅輪圈,搭配鐵灰色卡鉗與陶瓷碳纖碟煞系統,輪胎則是選用Pirelli P- Zero Trofeo R性能跑胎。
 

e1298c97-mclaren-600lt-comet-fade-2
既然都已經客訂外觀了,頂級的碳纖套件當然是要點滿。

這輛”Comet Fade”在性能方面與標準的600LT相同,搭載雙渦輪3.8L V8引擎,擁有最大馬力592匹與627Nm峰值扭力,在預設僅有1,247公斤的裝備重量之下,考慮到其他選配的碳纖維套件,這輛藍色彗星估計會比這個數字再少上許多。另外,不含MSO客製化方案的McLaren 600LT起始售價為$242,500美金(約735萬台幣)。
 


<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *