兩大英國傳奇合體 Aston Martin與Brough Superior合作推出限量機車

AMB 001 by Aston Martin and Brough Superior

Aston Martin與Brough Superior在米蘭機車展EICMA中,向世人公開了第一款合作開發的機車 - AMB 001。這款結合Aston Martin的風格與Brough Superior工程技術的機車,總計只會生產100輛,寫下兩大英國傳奇品牌合作計畫的第一章。
 

the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-5-jpg
限定生產100輛的意思就是,當你看到這行字的時候差不多就已經完售了。
the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-3-jpg
結合Aston Martin設計風格與Brough Superior性能的英國機車,AMB 001。

讓時光暫且回到1919年,Brough Superior是英國機車品牌Brough的性能分部(由創辦人兒子George Brough分出), Brough Superior專門打造世界性能頂尖的機車, Motorcycle Newspaper甚至將他們稱為”機車界的勞斯萊斯”,就是為了強調Brough Superior在工藝技術與運動性能皆是時代的最高水平。其中最重要的莫過於是SS80與SS100車型,搭載JAP設計的V型雙缸引擎,是當時賽車手最受歡迎的車款之一。而Brough Superior品牌雖然在1940暫時的畫下休止符,但在機車設計師Thierry Henriette的奧援之下於2013年再度復活,並且順利推出了新款絕美復古的SS100車型。
 

brough_superior_ss100_1
英國的第一輛高性能摩托車品牌, Brough Superior。
brough_superior_ss100_2
在2013年復刻之後,相當完整的傳遞了Brough Superior 經典的美學風格。

本次亮相的AMB 001是Aston Martin與Brough Superior首次合作開發作品,Aston Martin設計師以自家品牌的中置引擎超跑Valkyrie作為靈感來源,旨在設計一款以賽道操駕為目的限量超級機車。工程部門在AMB 001上面使用了相當多的鈦合金與鋁合金CNC零件,並且為了達到更加輕量化的目的, Aston Martin也為AMB 001打造了碳纖維結構的車體,車殼以充滿英式風格的淺綠色(Stirling Green)烤漆完工,車輪選用了消光黑來平衡視覺重心,坐墊與手把則是使用了暗棕色皮革手工打造,大幅提升了手做的溫度。
 

the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-4-jpg
手把與坐墊皆以傳統工藝完成,從坐墊的厚度可以感受到這輛車的設定相當競技。
the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-8-jpg
the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-6-jpg

Aston Martin設計師的空氣力學造詣也相當深厚,利用油箱與車殼延伸的部位當作翼片,能在高速行駛中能有效穩定車身;在車殼的下方也蘊藏了一顆能夠輸出180匹馬力Brough Superior 997cc V缸引擎,在搭配相當驚人的180公斤乾燥車重之下,可以預想AMB 001的操駕性能應該不只是超強,而是會相當恐怖。
 

the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-2-jpg
乾重180kg,最大馬力可達180匹;用汽車的說法就是馬力重量比直逼1:1的超跑性能。
the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-9-jpg
the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-10-jpg

Aston Martin的副總裁Marek Reichman非常開心的表示:「這是一款我們心目中的終極摩托車,我們也非常自豪能夠首次在機車上面看見Aston Martin的雙翼廠徽。我們特意讓專業的技師使用一些傳統的工法製造車輛,完工之後的作品是一輛完美的機車;一輛完美結合科技與藝術的設計作品。」
 

the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-7-jpg

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *