僭越之作 2020限量版BMW M2 CS內藏M4 Competition動力

2020 BMW M2 CS

當車廠推出一輛刻意保留數據的車款的時候,我們就可以猜想他們未來一定會再推出性能更加強悍的車款,所以當M2 Competition採用M3/M4雙渦輪直六引擎,馬力輸出卻只有405匹馬力的時候,這背後肯定暗藏玄機。
 

2020-BMW-M2-CS-63

而現在BMW推出限量版的M2 CS,再進一步挪用M4 Competition的444匹馬力直六雙渦輪引擎的時候,我想應該沒有人會覺得驚訝了。M2 CS全球限量2200輛,只有四種配備可選:雙離合變速箱(預設六速手排)、碳纖陶瓷碟煞、Michelin Pilot Sport Cup 2輪胎以及淺金棕的鍛造鋁圈。
 

2020-BMW-M2-CS-28

新推出的M2 CS在性能方面更加精進,自排版本0-100km/h比先前的M2 Competition縮減0.2秒,手排版本直線秒數則要端看駕駛人品。這同時也是BMW首次將電子式阻尼-M主動懸吊(M Adaptive suspension)標配到M2車上,與大哥M4相仿,這組電控懸吊共有三段可調,包含Comfort、Sport與Sport +模式。
 

2020-BMW-M2-CS-32

雖然BMW沒有特意變更輪胎尺寸,但原廠也將會提供Michelin Pilot Sport Cup 2跑胎作為選配,提供車主在賽道使用時,保有更強的抓地性能。煞車系統也維持M2 Competition規格,使用前六活塞卡鉗搭配15.7吋盤面、後方四活塞卡鉗與15吋碟盤組成,而同時原廠也將首次為M2提供更高階的碳纖陶瓷碟盤,作為制動系統的性能選配,讓整組剎車系統與錢包都更加輕量化。
 

BMW-M2-CS-1
2020-BMW-M2-CS-39
2020-BMW-M2-CS-61

BMW在標配也提供了大量的碳纖維車身套件,例如全碳纖的引擎蓋、車頂、空力套件、尾翼與後視鏡等部位,BMW甚至將傳動軸通道也改以碳纖維製作,大幅減少車重;根據原廠表示,以碳纖組成的引擎蓋比原來的金屬引擎蓋要少掉一半的重量,並且能夠達到降低車身重心的效果。
 

BMW-M2-CS-3

車內以Alcantara皮革作為內裝鋪陳,四處可見M Sport的徽章裝飾,座椅以黑色皮革搭配紅色縫線,並且在中控與迎賓踏板等部位可以見到限量的CS版本字樣,頭枕則是以傳統M部門經典三色點綴。
 

BMW-M2-CS-2
2020-BMW-M2-CS-54

2020-BMW-M2-CS-57

2020 BMW M2 CS預期在明年三月進入產線,起始售價為€95,000歐元(約320萬台幣),實車會在本月的LA車展中發表。
 


2020-BMW-M2-CS-34

2020-BMW-M2-CS-23
2020-BMW-M2-CS-22
2020-BMW-M2-CS-44
2020-BMW-M2-CS-46
2020-BMW-M2-CS-51
2020-BMW-M2-CS-55
2020-BMW-M2-CS-21
2020-BMW-M2-CS-20
BMW-M2-CS-4
BMW-M2-CS-7
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *