中華Zinger 商與旅的重新定義

中華Zinger一直是國內商旅車市場上的箇中好手,擁有耐操、好載等等優異口碑,是頭家們拚事業的最佳夥伴。然而既然名喚商旅,當然不能忽視〝旅〞層面的表現,小改款後的Zinger加入了更多精緻化的設計與以人為本的特色思惟,在原本的商用車氣息之外大幅提升休旅風格,讓創業家們在賺錢的同時,也能賺回高品質的生活。

回顧臺灣創造經濟奇蹟的年代,身為幕後推手的中華商旅車多半給人實用、耐用的務實印象,也代表著當代臺灣創業家們堅韌踏實的性格,陪伴國內無數中小企業主打下了半片江山。嚴格來說,那是一個不存在〝商旅車〞名詞的年代,在當時,〝商〞才是第一要務,〝旅〞反而只是附加價值。然而隨著時代變遷,生活品質越來越受到重視,休閒旅遊和工作事業同等重要,對於一台商旅車打天下的頭家業主而言,如何在〝商〞的角色中,將〝旅〞的價值最大化,正是Zinger不斷精進的方向。

IMG_1294
Zinger是輛稱職的商旅車,小改款後特別針對〝旅〞的各項特質精緻化,讓人更能自在地轉換工作與生活。

全新小改款的Zinger為了營造出更濃厚的休旅氛圍,針對許多原本簡約且大而化之的商旅設計進行更加精緻化的妝點。車頭前保桿加入了大面積黑色防刮材質,造型也更加運動化,搭配全新樣式水箱護罩與全新造型日行燈組,第一印象就給人好想放假出去玩的感受,成功跳脫傳統的商用氣息。

IMG_1276
更具運動風格的前保桿造型搭配黑色防刮材質的運用,呈現出運動SUV般的戶外風格。
IMG_1301
全新日行燈組辨識度更高,也更具質感。

除此之外,全車輪拱也都披覆上防刮材質,並換上全新造型的17吋輪圈,車頂也配備有金屬材質行李飾架,完整呈現出如SUV般的休閒風格,搭配上Zinger原本即具備一定程度地形適應力的底盤設定,真要踏出郊外,Zinger的休旅表現絕對不遑多讓。

IMG_1234
全車環繞著黑色防刮材質妝點,屏除商車氣息之後更多了些野味。旗艦型搭配17吋圈胎組,視覺效果更具運動風格。
IMG_1300
行李飾架讓Zinger更具SUV般的休閒風格。
IMG_1285
Zinger的底盤具備一定程度的地形適應力,能輕鬆帶著全家人出發探險去。

超大的車室空間是Zinger的最大優勢,而小改款後針對座椅進行調整,以橘黑雙色搭配橘色縫線,呈現出精品休旅的高質感,座椅泡棉紮實度與軟硬乘坐起來相當舒適,且椅背可6/4分離傾倒獨立調整,即便出遠門也能找到最舒適的坐姿。另外在後座也有專屬車頂出風口,中央則有杯架與USB充電孔,種種細節之處的精進結合起來,讓車輛的居住性大幅提升,褪去〝商〞味,更能與車主一同享受生活中的每一段旅程。

IMG_1123
內裝鋪陳開闊簡約,濃烈的生活感取代了商務氣息。
IMG_1152
Zinger身為商旅車型卻大膽採用雙色皮椅,質感與乘坐舒適性都頗為出色。
IMG_1164
後座同樣採用雙色混搭和橘色縫線,乘坐舒適性與SUV車型相比有過之而無不及。
IMG_1175
後座座椅可6/4獨立前後傾倒和滑移,機能性與空間多樣性非常高。
IMG_1169
要完全躺平,變成一張床也不是問題。
IMG_1188
後座起臥器具備快速前傾功能,操作起來毫不費力。
IMG_1177
標準五人座設定下仍能保有相當開闊的行李空間,小改款後亦有推出五座多元計程車專用車型,提供機場接送與自由行旅客新的選擇。
IMG_1183
後座全面收折之下能創造出超大空間,拼生意就靠它了!
IMG_1161
後座獨立空調出風口能提供舒適的乘坐環境。
IMG_1167
後座乘客也擁有專屬杯架及USB充電孔,已跳脫商用、載貨思惟,均以乘客為導向。
IMG_1127
前座當然也擁有專屬USB充電孔,搭配手機連結使用更加便利。

小改款後的Zinger也換上了全彩數位儀錶,除了能完整顯示各項行車資訊,甚至還能變換多種顯示主題風格,對於商旅車而言這項配備實在新鮮;中央的觸控多媒體螢幕則是由6.95吋升級至8吋,並支援導航、手機投影和選配數位電視等功能,甚至還能連接HDMI,質感與實用性都大幅加分。

IMG_1124
全彩數位儀錶取代了傳統指針儀錶,商旅車也進化到全數位時代。
IMG_1141
包含電台資訊等行車、影音資訊判讀清晰,亦可自由於三種顯示風格主題中切換。
IMG_1125
中央觸控螢幕升級為8吋,顯示更加清晰,操作功能性更為便利。
IMG_1137
螢幕支援HDMI輸入。
IMG_1139
導航功能還支援聲控輸入,非常實用。

語音指示空能示範

另外,Zinger在本次小改款中也大幅強化了安全配備,跳脫以往商旅車總須向主、被動安全配備妥協的刻板印象。Zinger全車系標配ASC車身動態穩定系統、TCL循跡防滑控制系統以及ARP主動式防止傾覆系統,另外旗艦型也配備有BSW盲區警示和RCTA後方交通警示系統,安全性比照休旅車等級。

IMG_1281
倒車顯影能提供更加安心的駕駛體驗。
IMG_1287
旗艦型配備有後方盲點偵測警示。
IMG_1133
透過方向盤可控制完整的定速巡航功能。

中華Zinger身為商旅車型,在經濟性、空間機能與養護成本等方面都擁有可圈可點的均衡表現,細算起消費者最在乎的C/P值,肯定能獲得業主們的認同與青睞。小改款後更為精緻的休旅風格讓人眼睛一亮,讓頭家在與Zinger並肩打拼之餘,也別忘了犒賞自己,與家人一同享受休旅樂活,重新定義Zinger在〝商〞與〝旅〞之間切換自如的人車關係。

IMG_1274
Zinger藉由小改款成功跳脫商用車氣息,更多的休旅扮相能優雅地於商與旅的角色之間切換自如。
IMG_1298
拼事業之餘,Zinger也能帶著全家人上山下海,體驗自在的休旅生活。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *