自主發電時代 Tesla發表第三世代太陽能屋頂

The Tesla Third-Gen Solar Roof

科技樹相當複雜的電動車品牌Tesla日前公布了第三世代的太陽能屋頂系統,並且在最快的速度就已開始提供安裝服務,現在你可以為你的住家選購並安裝這套最新的節能系統,享受獨立電網的先進生活。
 
Tesla所研發的第三代太陽能屋頂,雖然先前僅有試營運的一二代提供安裝,但經過長期的測試與開發修正之後,這次新發表的第三代太陽能屋頂系統,連Elon Musk都相當有自信的表示「三代終於準備好要強勢登場了。」
 

796e1cc9-tesla-solar-roof-2
Solar Roof 整合Powerwall 家用電池,讓用戶可以選擇使用太陽能的時機,並在停電時持續為住家供電。

將自家的屋頂換成太陽能板並不是便宜的事情,Tesla表示在56.2坪大小的房屋安裝太陽能屋頂,需要花費高昂的$42,500美元(約130萬台幣),而且這還是未稅的價格;不過Musk也提到雖然費用並不便宜,但施工價格其實與更換屋頂工程的價位相當接近:「安裝太陽能玻璃(Solarglass roof)對於那些於本有意要更新屋頂的人並不算是額外的財務負擔,畢竟這本來就是一套將屋頂結合太陽能充電系統的裝置。」
 

Solar_Roof_V3_Tile_Perspective

Tesla最初招聘了一群技師來訓練自家產品的安裝流程,並且預期之後能夠將這套流程外包給其他公司,Musk說他們花費了相當多的時間來研擬如何快又精準的安裝不同規格的屋頂,並且不會比安裝傳統式屋頂要花費更多時間,儘管施工技師還需要多費心力來處理太陽能板的區塊。
 

tesla-solar 2

先前新世代太陽能屋頂開發時程受到延宕,是因為Model 3在產線生產遭遇不少問題,而Tesla現在也期望自家的太陽能屋頂事業分攤開發電動車龐大的成本,表示他們希望接下來的每週都能夠安裝約1,000組太陽能屋頂。
 

SR-Hero_2880x1800

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *