FCA再度改寫Alfa Romeo產品計畫 誰說年度計畫的功能是用來執行的?

新款GTV? 沒有這種東西哦。

FCA在2019年Q3總結中證實了去年的壯大計畫已被徹底改寫,讓眾多蛇迷期待的新款8C、Giulietta、GTV、中大型E-SUV、長軸Stelvio與Giulia皆全數取消,只留下兩款小型SUV開發計畫。
 

Alfa_Romeo_plan_2018-2022_01-1024x523
新舊比一比,可以看到Alfa Romeo的未來似乎挺高的。
1d3a3007-alfa-romeo-future-product-p

雖然FCA在2018年總結時針對Alfa Romeo與Maserati發布了前景相當樂觀的車款開發計畫,顯然依照計畫行事並不是FCA擅長的領域,現在集團預計重心將轉移到開發計畫僅微幅變動的Maserati身上;將會有久候多年的GranTurismo後繼車型,與終於有機會進入量產的2014年概念車 Maserati Alfieri。 

延伸閱讀:Maserati的新年新希望

在新的Alfa Romeo排程表下,FCA將開發新款車型的資源大幅縮減,並將重點擺放於現行車款的銷售策略,與彌補同集團品牌的產品分布。因此我們現在可以看到在2021年將會有小改款的Giulia與Stelvio,而這兩輛車的底盤是否會有相關延伸車型則不得而知。
 

8c
等等,說好的新8C呢?

新款車型的開發首先將會是C級距的小型SUV,今年甫公開的Tonale concept即將進入量產階段,Alfa Romeo預計會在這款車上提供plug-in hybrid動力迎合世界趨勢,而2022年之後也會有另一輛更小的B級距電動SUV車型,帶領這個百年品牌邁向新的電動紀元。
 

da0a32d2ea2b4affb3ec2fcf602f626c_XL
Alfa Romeo Tonale concept
(pics via Allcarnews  Autopareri)
Tonale幾乎準備妥當要來迎接世人。
(pics via Allcarnews Autopareri)

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *