Manual is Back! 保時捷現在要你自己動手駕駛911

Manual is Back!

保時捷憑藉的充裕的集團資源,在推出992世代之後,羅列了高達了八種車型供消費者選購,Carrera、Carrera 4、加個S、或是換成敞篷車型,保時捷產品開發總監就如同愛操心的父母,深怕有任何一位消費者無法得其所愛;但是否所有人都能找到一輛最適合自己駕駛風格的新世代911了呢?
 

s19_4161_fine
你找到一輛最適合自己的新世代911了嗎?

很明顯的,對於那些不開手排車身體就會紅腫起疹的重症人士(我倒是認識一二),答案肯定不會是肯定。
 

2020-porsche-911-1
不開手排車身體就會紅腫起疹? 要命。

現在,飢餓的人有福了。保時捷正式宣布推出992世代的手排車型,採用我們相當孰悉的七速手排變速箱,保時捷向我們保證會包含Carrera S、Carrera S Cabriolet、Carrera 4S與Carrera 4S Cabriolet等車型,將在不久之後以三個踏板迎接世人。
 

而保時捷也貼心的為所有的手排車主強制選配了價值$2,270美元的跑車計時套件(Sport Chrono package),可以提供在運動模式的時候強化引擎支撐的動態引擎支撐系統(Dynamic drivetrain mounts)、懸吊運動管理系統(Porsche Suspension Management)、轉速匹配(Rev-matching functionality)與方向盤上的模式切換紐等附加套件。
 

2020-porsche-911-1 (1)
保時捷也貼心的為所有的手排車主強制選配了價值$2,270美元的跑車計時套件(Sport Chrono package)。

在車主被強迫選購昂貴的跑車計時套件之後,手排版本的911 Carrera S售價就跟八速PDK的Carrera S一模一樣,其他的手排車款皆以相同的訂價策略操作;所以拮据型買家終於不用因為手排價格較低,而勉強購入手排車款,實在相當貼心。
 

911-modeschalter-var-1572464865
車輛規格如同大部分的手排車款,911手排版本會比自排還要輕40公斤,為了強化手排車款駕馭體驗,原廠工程師也將電子限滑差速器移除,更改為機械式差速器。

最後保時捷也公開了手排車款的性能數據,手排Carrera S車型在0-100km/h的加速可以在4秒附近達成;而結果正如你所預測,手排速度無法超越自排變速箱,相對於搭載雙離合PDK變速箱的Carrera S,能夠在3.3秒內輕易達成零百加速,甚至連最基礎的Carrera車型,也能在3.8秒內達標,雖然手排速度較慢,但我相信不會有人會因此感到傷心,畢竟加速性能從來不是手排的價值所在。
 

s19_4151_fine
加速性能從來不是手排的價值所在。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *