層峰客製化的極致 Phantom Tranquillity 全球限量25台 登陸台灣

「何謂完美? 就是將已存在的完美再做到更好。」已故勞斯萊斯創辦人亨利萊斯爵士說道。為了滿足頂級層峰族群追求稀有及最高級藝術工藝品的需求,勞斯萊斯發表了全球限量25台的Phantom Tranquillity,獨特的Tranquillity(寧靜之意)命名旨在表達人們在車內獲得的愉悅寧靜感,勞斯萊斯運用了地球外的物體和靈感來打造Phantom Tranquillity。
 

圖2
圖5

峰層人士要取得限量僅有25台的競爭相當激烈;勞斯萊斯台灣總代理在與英國原廠爭取下,成功獲得到一輛的配額。而Phantom Tranquillity在內裝中採用了專屬且稀有的材料,在Phantom車系的儀表飾板中,Tranquillity採用了獨特的太空級別鋁合金材料及24K鍍金製成,其設計靈感來自英國雲雀太空火箭(British Skylark space rocket)所使用的X射線編碼孔徑遮罩(X-Ray coded aperture masks)--如果你看不懂這段是什麼,這很正常,因為勞斯萊斯並沒有希望你看懂,他只是借用了這套探測X射線投影裝置的樣板圖樣而已(而且不像)。
 

圖11
圖6
srep44944-f1
X射線編碼孔徑遮罩(X-Ray coded aperture masks) 的運作原理,
主要用來探測宇宙不可視光的變化。

而為了進一步彰顯太空元素的獨特氛圍,勞斯萊斯運用年齡約為35~40億年的隕石鑲嵌在中控台音量控制旋鈕中,並將其隕石發現的經緯度刻於之中,透過拋光及24K鍍金進一步增強其奢華的氣勢,與儀表飾板中的鍍金表面相呼應。
 

圖8
音量旋鈕使用一克高達數千美元的昂貴隕石素材製成。

獨特的金色元素受到歷史悠久的美國國家航空航天局“旅行者”衛星的啟發,該衛星將兩張黃金唱片記錄在太空中,這些聲音和圖像描繪了地球上生活和文化的多樣性,傳遞給可能存在的任何智能的外星生命。因此Tranquillity量身定制的音響揚聲器外蓋採黃金製成,與車室中其他金色元素相得益彰。
 

圖7
The Gorden Record.

NASA的Soundcloud也提供這張唱片的音檔試聽:

而象徵著勞斯萊斯精神的歡慶女神,在Phantom Tranquillity上也首度使用了鈦金屬的材質,在底部外環圈使用24K鍍金及刻上「Tranquillity Collection」的身份刻文。
 

圖4

與眾不同向來是勞斯萊斯給予車主的最大禮遇與尊貴體驗, 來自英國Goodwood的設計師和手工藝師傅致力於將客戶的夢想化為現實。勞斯萊斯可以客製任何東西,你可以在頭枕縫上姓名縮寫,選擇44,000種車體烤漆與內裝新材料,甚至是車體工程變更皆有可能達成。Phantom Tranquillity問世更是象徵了全新客製化的另一個高端境界,為勞斯萊斯打開了全新世代的創意靈感。
 

圖10
圖3
圖9

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *