Brabham BT62將在歷史悠久的Brands Hatch賽道參加初陣

Brabham BT62 to make race debut at Brands Hatch

Brabham BT62在2018年正式發表之後,這間歷史悠久的英國車隊,也如同McLaren一樣踏入了超跑開發事業。自從1992年Brabham F1車隊離開賽車運動之後,現在Brabham Racing終於要再次重返賽道,將在11月9-10號英國的Brands Hatch參加初陣,持續累積參賽經驗,最終是計畫參加2022年的WEC世界耐久系列賽。
 

ccf411ad-brabham-bt62-3
1ff21194-brabham-bt62-8
6bbfbc1d-brabham-bt62-2

預告圖中可以看到Brabham BT62身上披著主力贊助商Goodyear輪胎商標的藍黃配色,BT62採用一具自然進氣的5.4升V8引擎,最大馬力700匹馬力,再加上車重僅有不足一頓的972公斤,讓BT62的馬力重量比相當驚人,巨大的尾翼甚至能產生1200公斤的下壓力。BT62首先將會參加英國的Brands Hatch賽道,長達兩小時的Britcar “Into The Night”賽事將考驗這輛”新車”如何面對正規賽事的考驗。
 

banner-small

而品牌經營者兼車隊執行長David Brabham也將會親自上陣,繼承他父親Sir Jack Brabham的腳步,用自己開發的賽車進行比賽。與他的父親相似,David Brabham本人也是經驗豐富的賽車手,曾在美洲耐力賽與FIA GT等國際賽事取得不俗的成績。而另一位加入車隊的車手Will Powell,則是受惠於Brabham Automotive車手培育計畫的一員,有過一些GT與原型車的賽事經驗。
 

4a5f37825468a42cdb3b1f1628efd71e
Sir Jack Brabham在1966年F1賽季中獲得世界冠軍;
是史上第一與(目前)唯一駕駛自己打造的賽車獲得世界冠軍的人。

David Brabham本人也對於即將到來的比賽非常期待:「我總是非常好奇父親在首次駕駛自己設計的Brabham賽車會是什麼感覺,而我現在有機會體驗相同的情境。駕駛Brabham BT62在Brands Hatch賽道的”Brabham straight”(Brabham大直道)對我來說將會是非常與眾不同的體驗,這也會是Brabham Automotive一個重要的里程碑,讓Brabham這個傳奇的賽車品牌再度回歸賽場。」
 

0r2a96851-jpg-283652-original
David Brabham本人也相當期待初陣。

Brabham Automotive的執行長Dan Marks也非常興奮的表示:「Brabham這個名號已在賽車運動消失了27年,現在我們有了David Brabham掌舵,借助他的沉著的速度與專業,讓Brabham在Brands Hatch的賽道首演能夠更有信心,一座曾多次榮耀Brabham車隊的賽道。」
 

4da2d92e-brabham-bt62-6

Brabham BT62日前已在賽前測試時向觀眾展示相當有競爭力的性能,現在它只需要全力以赴,讓眾人信服這輛車在正賽也有相應的實力與妥善率,Brands Hatch賽道對Brabham來說是是一個相當不錯的起點,接著他們將會持續攀登,在夢想中的2022年WEC世界耐久賽登場。
 

Brabham-Le-Mans-2000x986
Brabham目前的最終計畫就是參加2022年的WEC世界耐久系列賽。

623477e9-brabham-bt62-4
10834908-brabham-bt62-7
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *