功成?身退? Ford GT賽車計畫在Petit Le Mans賽後之後正式完結

Ford GT Racing Program is Ended

福特已在IMSA系列賽美國Petit Le Mans站(10/12)結束之後,宣布終止為期四年的Ford GT賽車計畫,不再發展新年式的Ford GT賽車。最初福特在2016年成功的以第三代Ford GT賽車參加24 Hours of Le Mans,延續了50年前GT40的冠軍榮耀,在福特原廠的支援之下,連續四年參加了各方賽事,現在終於迎來終點。
 

4a840157-ford-gt-racing-2

Ford GT在2016年的24 Hours of Daytona以廠隊參加的兩台車,過程受到機械故障影響,以第7與第9名完賽;在之後的12 Hours of Sebring等賽事皆有志難伸,直到Laguna Seca分站才終於有所起色,獲得了分組冠軍。Ford GT參加的33廠IMSA賽事中,僅獲得了10場分站冠軍;而歐洲為主的23場WEC耐力賽事方面,也僅僅只拿下6場勝利,更顯24 Hours of Le Mans冠軍的難得與其歷史榮耀。
 

07761b3d-ford-gt-racing-5

「最初Ford GT的開發計畫目標就是以產品實力再度發揚品牌光環。」 Ford Performance motorsports執行長Mark Rushbrook在訪談中表示。「賽車計畫是這輛車的頂點,我們希望讓世界各地的車迷知道新的GT依舊實力強大,能夠與世界各地最頂尖的對手競爭。」
 

然而雖然福特官方已正式退出Ford GT賽車計畫,但原屬車隊Chip Ganassi Racing表示他們依舊開放私人資金投入,讓GT能夠繼續參加賽車運動。
 

ee945c14-ford-gt-racing-3
0cca57cf-ford-gt-racing-6

延伸閱讀:LeMans連勝指南 如何使用GT40四次封頂?

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *