花費18000小時設計新空套 2020年式Ferrari 488 GT3 EVO發表

2020 Ferrari 488 GT3 Evo

Ferrari 488 GT3已經發表多年,現在法拉利在義大利2019 Finali Mondiali Ferrari賽事進行期間,發表了進化版本的488 GT3 Evo,車輛做了多處的空力套件升級與底盤調整,已經準備好即將進軍2020年的國際GT賽事。
 

2020-ferrari-488-gt3-evo (3)

法拉利在保桿設計下了非常多的功夫,他們宣稱花費了至少18,000個小時進行模擬設計與風洞測試,才終於將新款的保桿完成,外觀相較上一代的GT3頭燈下方面積要縮小了一些,能更有效的導引氣流,並且製造更大的下壓力,其他多處也做了空力的修正,例如車頭前翼面積增大、車門上的進氣孔導流效率增加、車尾的擾流板也做了全新的設計。
 

2020-ferrari-488-gt3-evo (1)
2020-ferrari-488-gt3-evo (6)

如同488 GTE的規格,新款的GT3底盤也刻意延長許軸距來減少輪胎損耗,並且這讓車輛在GT3與GTE之間更容易修改參賽設定。馬力重量比也微幅提升,由於為了符合新的FIA車輛規定,工程師更換了新設計的座椅,不僅讓車重減少了2.4公斤,座椅設計也更堅固,甚至可以在GT3與GTE之間的規格流用。
 

2020-ferrari-488-gt3-evo (4)

法拉利並沒有針對488 GT3搭載的雙渦輪V8引擎進行動力升級,但是多虧新版的引擎監控系統,可以讓引擎運轉的耐久度提高,油門與扭力輸出也能夠更直接。法拉利工程師也非常專注在節省重量,在壓艙物重新配置的情況,使車輛的重心更低,輔以循跡控制系統與ABS的動態設定,讓車輛動態操控大為進步。
 

2020-ferrari-488-gt3-evo (5)

在Evo package的選配裝備中,GT3 EVO還能夠選擇針對耐久賽強化的「24H/Endurance kit」,將會換上不同設計的前保桿與額外的照明燈組,其他也包含碳纖維離合器、488 GTE規格的剎車卡鉗、引擎機油與冷卻液的快速加油接頭等配備。而其他選配方面,也還有4,500流明的LED頭燈組,冷卻液面高度感測與加油完成提示燈等可以安裝。
 

而現有的488 GT3車主也不用煩惱自己的賽車跟不上時代,法拉利原廠現在也提供升級套件讓上一代的GT3轉換裝成EVO規格。
 


2020-ferrari-488-gt3-evo (2)
2020-ferrari-488-gt3-evo
2020-ferrari-488-gt3-evo (9)
2020-ferrari-488-gt3-evo (8)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *