萬聖節汽車怪談(6):燒成灰都能賣錢 法拉利果然是一種宗教?

相信CA的讀者朋友們都是具備相當程度的汽車專家,但若問到圖中這輛是什麼車?相信應該沒有人回答得出來。不過您沒看錯,這堆骨灰般的汽車殘骸確實要拿出來賣,因為這原本是一輛Ferrari 458 Spider。

458spider-11
這堆骨灰原本應該長這樣,大概吧。

其實這類燒成灰的超跑在美國的事故車拍賣場並不難見,許多發生重大事故的超跑在保險公司完成出險後,無法修復的殘骸通常都會流落至報廢場進行拍賣。當然您一定和我一樣滿頭疑問,若有堪用零件可殺肉也就算了,買這堆廢鐵要幹嘛?

458spider-09
這輛458 Spider原本應該是紅色的吧。(最好看得出來啦!)

根據拍賣場的車籍資料,這是一輛2014年式的Ferrari 458 Spider,如圖所見,目前的外觀狀況除了輪框的殘件稍有辨識度之外,其餘車體零件被祝融吞沒後,早已化作一堆廢鐵灰渣,連哪邊是車頭、哪邊是車尾都無法分辨。

458spider-04
唯一可辨識的大概是輪框的殘骸,其餘所有車身鈑件都已燒成灰了。

然而這輛〝車〞出現在報廢場的網站上,當然是準備出售。只是明眼人都看得出來,這輛458 Spider根本沒有任何剩餘零件堪用,即使稍能辨識的煞車碟盤與避震彈簧,經大火摧殘,根本不可能再使用。到底買這一盤只剩報廢功能的爐渣要幹什麼?根據不負責任的推測,唯一的可能性大概是為了車籍。

458spider-01
Ferrari原廠陶瓷碟盤+排氣尾段+避震器,總代理一手車拆下,便宜賣喔!

真的有人買嗎?別懷疑,雖說這輛458 Spider究竟是否售出仍有待商榷,但早先的確有燒成灰的Ferrari售出的紀錄,連化成灰都有辦法賣錢,或許也只有如宗教般的法拉利才有可能。

458spider-07
別懷疑,這輛燒成灰的Ferrari F355之前也被新主人買回家了。

這輛車成交之後,運送過程也要特別小心才是,不然萬一沿路掉粉,一台車運回家剩半台,那可就虧大了。

458spider-12
想像力就是你的超能力,你看,你買回家的那堆粉原本長這樣。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *