看得到吃不到 2020 Toyota C-HR推出GR Sport版本

正當Toyota發表完小型Crossover產品C-HR的2020年式改款車型之後,現在又在在日本國內發表了性能版本的C-HR GR Sport,由Toyota Gazoo Racing協助底盤開發之下,在外觀設計與底盤科技皆有顯著的強化,持續充實Toyota GR Sport家族車系。
 

2b22df7c-2020-toyota-c-hr-gr-sport-jdm-spec-1
chr (2)
2018-toyota-gr-lineup_100623377

C-HR GR Sport外觀最顯著的即是替換掉車頭原先的下巴套件,擺脫C-HR既有的尖銳風格造型,與上周發表的Daihatsu Copen GR Sport有著極度相似的設計脈絡,更巨大的氣壩營造出GR Sport車系的運動性格。象徵性能進階的GR車標,也可以在車頭保桿、車尾與車側看到。車尾造型方面,原先的方形排氣管也換成四出排氣管凸顯性能意味。車色選項大抵與C-HR同樣,車主能夠選擇多達十一種車色,其中包含五種黑色車頂雙色調的搭配組合。
 

chr (6)
chr (5)

基於2020小改款車型的C-HR GR Sport使用116匹馬力的1.2L渦輪與最新的六速iMT智慧手排系統,能夠在換檔時及時判斷引擎的最適轉速。GR Sport版本不僅是外觀大幅改變,在結構上也有不少細節強化,在底盤增加連桿強化車體剛性,來自Gazoo Racing的工程師也透過替換更高階的懸吊系統、阻尼與穩定器,車輛四輪裝配GR Sport專屬的19吋雙色調鋁圈與225/45 R19輪胎,讓車輛操控回饋更為直覺,實現運動化操控的訴求。
 

chr (7)

內裝方面C-HR GR Sport使用小直徑的真皮方向盤,前方座椅也替換成GR Sport車型專屬的高包覆性運動座椅,其他內裝變動包含鋁合金踏板、暗銀的內裝飾板與標註GR logo的啟動按鈕。而所有的C-HR車型也採用新款的多媒體系統,並且能夠選配Apple CarPlay與Android Auto;主動安全防護系統也皆更新為第二世代的Toyota Safety Sense 2.0。
 

chr (3)
0e9525b5-2020-toyota-c-hr-euro-spec-5
chr (4)

目前僅預計在日本發售的C-HR GR Sport報價為¥2,732,000日圓(約76.9萬台幣),同時Toyota也將推出動力更強的1.8L hybrid車型(122匹馬力),起價為¥3,095,000日圓(約87.1萬台幣)。新款的C-HR GR Sport實車將會在本周東京車展亮相。
 

beba8174-2020-toyota-c-hr-gr-sport-jdm-spec-3

_________________

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *