史上最硬派的軍規Jeep Gladiator XMT可能在明年入伍

AM General是一家專門將軍用Humvee修改為民用Hummer的公司,但現在改裝方程式也可以輕鬆反轉,他們與Jeep合作開發出軍用規格的Jeep Gladiator XMT(Extreme Military-Grade Truck,終極軍規貨卡),車輛裝備應有盡有,巨大越野胎、兩組四輪傳動系統、防石金屬護板、絞盤拖鉤,而有什麼東西能比把移除車門的野戰Jeep還要更帥的呢?
 

jeep-gladiator-xmt-photo2-1571149887

我們從AM General釋出的照片中可以觀察到,這輛”終極軍規貨卡”概念車在設定上的確是車如其名,車門與車頂都被移除,替換成鋼管結構的護欄車門,車頭加裝巨大的防撞桿,裝備巨大BFGoodrich越野胎的Gladiator XMT,擁有54度的進入角與30度的離去角,它甚至有兩組四輪傳動系統與中差鎖等越野配備,讓原本就以越野著稱的Gladiator越野能力再更上一層樓。根據概念圖Gladiator XMT也還有其他兩種變化規格,保留完整車頂的樣式,以及在貨斗裝備器材的多用途車款以對應各種部隊任務。
 

jeep-gladiator-xmt-photo8-1571149962

若需要執行更嚴峻的任務,Gladiator XMT也能夠再選配負重更大的懸吊系統、37吋輪圈、車外防滾架、自動充氣輪胎與防彈護甲等配備。AM General選用3.0L雙渦輪柴油引擎當作標準規格,充足的動力讓Gladiator XMT能夠輕易拖動3.4噸的物資,貨斗酬載也高達725公斤,絕對是相當理想的軍用需求規格。
 

Jeep-Gladiator-XMT_800x600

而車輛進入量產仍要仰賴美軍表示高度興趣,目前AM General對此相當有信心,表示這輛車有機會在2020開始進入產線,其他特殊用途版本也能夠依照買家(美軍)任務需求製作。這表示在不久的未來,我們還有機會看到更多不同裝備的Gladiator XMT陸續登場。
 

jeep-gladiator-xmt-photo4-1571149962

目前Gladiator XMT正在美軍協會(Association of the U.S. Army, AUSA)的年度聚會展示中;在悍馬停止生產之後,我們已經很久沒有看見造型如此帥氣的軍用貨卡(雖然你不能否認Oshkosh M-ATV也依舊很帥),或許在不久的未來,美軍官方真的會願意量產這輛終極貨卡也說不定。

__________________

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *