中置三座都會平價微型電動車 Uniti One量產售價發表

誕生於瑞典的微型電動小車Uniti One已準備好進入量產階段,這輛以募資成立的電動車品牌,早在2018年就為我們預覽了甚為可愛的概念車,定價為£18,500英鎊,而在扣除英國電動車補助£3,500英鎊之後,價格僅有£15,100英鎊(約58.4萬台幣),體型跟價格正好都是VW ID.3的一半;而尺寸相似的smart EQ fortwo售價則是£21,195英鎊,基本上你只要安心的讓荷包指引你正確的方向就好。
 

uniti-one (5)
量產車幾乎完整保留概念車的模樣,惟原先的五座設定修改為三座。
concept (3)

外觀設計大抵保持概念車的模樣,內裝則是面向務實設計,取消概念車以電玩手把搭配中央大螢幕的設定,傳統的方向盤設計還是讓人相對安心,前一後二的三座設計則是忠實承襲自概念車,後方座椅也可以依照需求完全平整放倒,營造單人使用的載貨空間。
 

uniti-one (3)
後方座椅也可以依照需求完全平整放倒,營造單人使用的載貨空間。

中央單座設定也讓使用者介面的面積更廣闊,共有三組螢幕提供資訊給駕駛,儀錶螢幕在中央,導航在左側螢幕顯示,右側則是車用資訊系統介面,能夠連結手機使用 Google Maps、Waze、Spotify等程式。車載軟體也像手機一樣能夠透過雲端 OTA(Over-The-Air)更新,隨時讓車輛保持在最安全的狀態,並且能節省保修的檢測時間。車內則標配高級車常見的可調色氣氛燈,選配項目包含六支喇叭與揚聲器系統,全LED頭燈,加熱座椅,與MobilEye預防碰撞等系統。
 

uniti-one (11)
concept (5)
科幻的概念車內裝簡直像是在打電玩。
uniti-one (1)
uniti-one (10)

Uniti One共有兩種車型可選,最入門的規格使用12 kWh的電池組,單次充電的續航力有150公里;進階版的規格使用24 kWh電池組,讓續航力來到可觀的300公里,再加上將近600公斤的超輕量車重,以都市圈通勤的使用環境來說,Uniti One的表現幾乎無懈可擊。
 

concept (1)

在充電效率方面表現也不俗,Uniti可支援50 kW的充電功率,只需要連續充電十分鐘,就能夠恢復100公里的行駛里程;這代表就算是最高階的24 kWh版本,也只要17分鐘就能夠將電池幾乎充飽,能讓電池從20%恢復到80%。
 

concept (2)

雖然Uniti本意絕對不是開發性能電動車,但是為了滿足各位的好奇心,我們還是說明一下Uniti One的加速性能;它能在4.1秒內加速到50 km/h,9.9秒內從0加速到100 km/h,接著在錶速到達120km/h之後,儀錶就會停止跳動。

目前 Uniti One第一波交車將會在2020 Q2送到英國與瑞典的消費者手上,歐洲地區現已接受買家預定,但是交車想必就需要再多等待一段時間。
 


uniti-one (8)
uniti-one (4)
uniti-one (9)
uniti-one (7)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *