GR Sport再發新作 腦筋居然動到Daihatsu Copen頭上!

近年來Toyota積極推展品牌運動化,自2017年起推出Gazoo Racing部門,並陸續推出運動化產品如GR Supra及Yaris GRMN等瘋狂作品。如今更將運動化觸手伸向Toyota以外的同集團品牌Daihatsu,首發作品就是這輛又帥又有型的微型敞篷車Copen GR Sport,令車迷眼睛為之一亮。

2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (4)
這次的Copen隸屬GR Sport家族,由GR部門調校,並加裝相關部品。

Toyota集團採取〝GR三隻箭〞的運動化策略,分別為加裝GR性能化套件及調校的GR Sport車型、由Gazoo Racing部門負責研發的GR車型(如GR Supra)以及終極性能車型GRMN(Gazoo Racing Masters of Nürburgring,代表作品為Yaris GRMN)。

2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (17)
Copen GR Sport擁有多達8種車色可選,還可搭配跳色車頂,外觀超吸睛。

雖然Daihatsu品牌隸屬於Toyota集團旗下,然而這輛Daihatsu Copen GR Sport卻是Gazoo Racing推出的首款非Toyota品牌作品,因此產品設定上相當新鮮。

2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (3)
Copen雙座硬頂敞篷的玩樂設定再由GR Sport加持,成為徹徹底底的fun car。

Copen屬於K-Car級別,採用660c.c.三缸引擎,最大馬力為63hp,Gazoo Racing為這輛小傢伙換上了更為硬朗的避震器,並藉由強化底盤結構的方式增加車身剛性,進而提升操控感受;轉向部分也採用電子式輔助並進行運動化調校,讓操控手感更加運動化。

2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (15)
K-Car尺碼、敞篷設定再加上強化底盤,操控感受肯定十分俐落。
2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (28)
藉由底盤強化連桿以及運動化避震器等方式調校,讓車身剛性更加紮實。

外觀部分最主要的識別則為GR式樣的前保桿與水箱護罩,頭尾燈也採用燻黑處理,霧燈的樣式也經過修改,輪圈則為專用的BBS逸品;內裝部分則配備有兩張專屬Recaro桶椅及Momo方向盤,儀錶色調也改成熱血的紅色,當然也都加上了GR字樣驗明純正血統,裡外都充滿了性能氣息。

2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (23)
專屬Recaro桶椅也繡上了GR字樣。
2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (20)
三幅式方向盤為Momo精品。
2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (25)
儀錶也改為紅黑配色。

這輛特別的車款將在2019年11月正式於日本上市,手排版本定價為日幣243.5萬元,7速CVT版本則為日幣238萬元,原廠也提供一系列的外觀套件、側裙及尾翼等供車主加價選購,為這輛樂趣橫生的小小敞篷車更添風采。

2020-daihatsu-copen-gr-sport-by-toyota-gazoo-racing (6)
Copen GR Sport產品設定衝著熱血份子而來,可惜在臺灣你有錢也買不到就是了。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *