全球唯一的Bertone Mantide求售 希望找到新家

Jason Castriota是誰可能大家都不太熟,不過他的作品各位肯定略知一二;Ferrari 599 GTB、Maserati GranTurismo、Maserati Birdcage 75th Concept、Ferrari P4/5、SSC Tuatara…等,相信這些案例足夠讓你對這位美籍(中二)設計師留下一點印象。
 

2009_Bertone_Mantide9

Bertone Mantide是以2009年C6 Corvette ZR1為基礎重新發想,由Bertone工作室與Danisi Engineering協同開發,成功的將當年稱霸紐柏林單圈(7:26:4)的C6 ZR1動力,完整的移植到Mantide車上,以奇異又前衛的外觀設計包裝車身,車內外大量的使用蜂巢元素,並與Enzo Ferrari相同的蝴蝶式車門,大量使用碳纖部件讓車重比ZR1少100公斤,目標是成為當時最強悍(與最怪)的性能街車。
 

bertone_mantide_76
bertone_mantide_9
autowp.ru_bertone_mantide_9

Mantide在C柱與腰間以氣橋連接,合理的推論是Jason Castriota刻意放大過去599 GTB車身C柱上的空力套件設計,展示概念車搶眼個性的同時,也保有實用的空氣力學設計;後方以Kammback收尾將車身刻畫成流線的子彈造型,接著Bertone將車輛推入風洞幾經調整,使用Le Mans prototype規格的平整底盤與後整流器,有效的讓風阻係數減少25%,來到了Cd 0.298,並且收得油耗進步與下壓力增進等副作用,可謂一石二鳥。
 

2009_Bertone_Mantide31
2009_Bertone_Mantide21
2009_Bertone_Mantide11

在Mantide完工之後便開始了環遊世界之旅,它曾到過各地展覽如Goodwood、Monterey等地區,最後在美國落腳重新烤成珍珠白(Bianco Fuji),Bertone原先預計要量產10輛,但或許是因為外型不足以吸引多金買家入主,最終僅僅完成一輛就收手,由藏家Dan Watkins收藏。
 

0d0ef662-bertone-mantide-5
800px-Stile_Bertone_Mantide

目前Bertone Mantide在美國長島的Autosport Designs網站出售中,使用里程約10,000英里,網站上未有任何預售價格公開,但是我們相信,這款車不管是超貴或是超級便宜,先找到願意出錢的買家可能比較實在。Mantide肯定不是Jason Castriota作品中最美的一款,但至少是他最有特色的一輛作品。
 

c341c903-bertone-mantide-1
434348f5-bertone-mantide-2
0b146530-bertone-mantide-14
2009_Bertone_Mantide4
bertone_mantide_35
bertone_mantide_40

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *