終於不會被誤認成Prius了 2021 Toyota Mirai將以轎跑姿態登場

Toyota為我們亮相了2021 Mirai Fuel-Cell Concept,作為Honda Clarity的對手,這輛看起來隨時可以進行量產的概念車,曾是北美第一輛正式販售的氫燃料動力車(FCEV),當時外形神似Prius的保守設計很明顯的無法吸引多數買家,但是現在Toyota用更年輕的4門Coupe語彙打造流線修長的身形,並且拋棄前輪驅動配置,採用更運動的後輪驅動TNGA底盤,氫動力車不再是保守人士與科技宅的專屬坐駕。
 

3184ad41-2021-toyota-mirai-6

從內裝設計看更是突顯Mirai已經準備好量產的要素,可以注意到它沒有概念車一貫的過度鋪陳,沉穩的黑色調與玫瑰金勾邊,甚至比前一代更有些高級車風範。車內搭載8吋儀表螢幕與12.3吋超大觸碰螢幕,而先前在Lexus ES上可選配的電子式後視鏡,也將會變成Mirai的選配之一。
 

5620f9a6-2021-toyota-mirai-9
61a19e9a-2021-toyota-mirai-11
d3f6e187-2021-toyota-mirai-10

尺寸神似Lexus GS採用Toyota的TNGA後輪傳動底盤,在操控性能與底盤剛性肯定是遠遠超前上一代,而Toyota也承諾比上一世代多達三成的續航里程,多虧了新的燃料電池技術以及增加液態氫的酬載量,讓Mirai得以連續行駛至少630公里以上。
 

487f2cda-2021-toyota-mirai-specs

與常見的電動車不同的是,在美國汽車工程師協會認可(SAE)的加氫站中,只要五分鐘即可完成燃料填充,讓燃料電池車種擁有內燃機汽車快速填充的優點,並且車輛在運轉過後只會產生水,一切聽起來都非常的夢幻與環境友善。直到我們發現這輛車基本上只會在加州與夏威夷販售,兩處加氫站比世界各地更普遍的地區。當然美國也正在暗地討論廣建加氫站,未來也肯定會有更多適合Mirai的國度出現。
 

764dde7c-2021-toyota-mirai-8

Mirai開發的總工程師田中良和(Yoshikazu Tanaka)說道:「我們正在打造一輛客戶會想要整天駕駛它的車款,一輛在設計與感性上都具有吸引力的車,並且真的具有操控性能,讓車主能夠開心的駕馭車輛。」他希望客戶不是因為這是輛氫動力車而選擇Mirai;而是因為客戶真的很喜歡這輛車,然後Mirai剛好是氫動力車款。
 

6eb72ee9-2021-toyota-mirai-2
44818676-2021-toyota-mirai-5

Toyota Mirai Concept會在今年10/24-11/4舉辦的東京車展發表,Mirai將會是Toyota接替2015年Mirai之後,第二輛氫燃料電池的量產車,預計明年2020就會在市場上出現。
 

b4e2e9ba-2021-toyota-mirai-1

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *