The Legends is Back! Mercedes-Benz 190E 2.3-16 Group A再現昔日榮耀

今年賓士正在慶祝品牌在賽車運動的第125周年(儘管他們曾在6-70年代缺席了非常久的一段時間),現在由澳洲賽車手Andrew Miedecke為我們帶來了經典的Mercedes-Benz 190 E 2.3-16 Group A賽車,這輛由奧地利車隊RSM Marko整備的元DTM賽車,在1986年引進澳洲,參加了澳洲最大的Bathurst 1000公里賽事。
 

27d7431b-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-2

這輛190 E賽車經由包含機械結構到車體塗裝的完整翻修,並且將外觀復原成1986年參加James Hardie 1000公里的外觀式樣,以黑色為基底,配上紅色、金色塗裝的41號賽車。在1986年共有兩輛Mercedes-Benz 190E投入比賽,41號車由前F1車手Denny Hulme與奧運滑雪冠軍Franz Klammer 的絕妙搭配 (沒錯,滑雪冠軍),在1000公里的賽事中獲得總排名第九與分組第二名的佳績。由Cosworth加持的2.3L V8引擎,雖然無法在直線與澳洲出產的兇猛V8賽車競爭,但它仍然能夠在多彎的路段緊咬對手,得以維持不錯的成績。
 

dc97a54f-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-7
8610_BH_PC-0366

8610_BH_PC-0365
而另一輛由我們剛剛提到的澳洲車手Andrew Miedecke,他也駕駛了另一輛14號190E賽車參加比賽,最終則是飲恨以DNF未完賽收場。

在1986賽季結束過後,兩輛賽車被澳洲當地車手Phil Ward購入,參加了數次Mount Panorama classic賽事。接著它們被推入工廠改裝,以Phil Ward Racing的名義參加了1994年澳洲超級房車錦標賽(Australian Super Touring Championship),Phil Ward拿下了年度積分第四,以一輛1986年份(當時8歲)的賽車來說,成績可算是相當不錯;在1994年疲勞的賽事結束之後,這兩輛車被賣往美國,沉寂了相當長的一段時間。
 

a9a4d3a6-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-5

當人們再度對這組190E賽車提起注意時,已是2012年的事情,幸運的是這對搭檔奇蹟式的沒有被拆散,它們現在被當年駕駛190E賽車的Andrew Miedecke帶回澳洲,並復原成1986年的塗裝樣式。不過Miedecke在整新過程也偷偷動了一些手腳,他將奧運選手的名字偷偷的替換成自己,成為了41號車Denny Hulme的隊友,試圖聊表些許虛榮心意。
 

53149bce-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-4

「這輛車對我的紀念意義重大,所以我真的將它們買下來了。1986年的Bathurst是我第一次參加的房車賽事,在那之前我只在賽道上駕駛過單座賽車而已。」Miedecke回憶道:「它翻山越嶺的技術實在驚人,讓駕駛這台車充滿了樂趣,它能夠輕鬆寫意的大口入彎,並且保持驚人的穩定性,這真的是非常優秀的一輛賽車。」
 

a8ea857c-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-8
96135ed1-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-3

現在這輛經典戰車剛結束在墨爾本的經典車活動Motorclassica展覽(10/11-13),準備運回到Miedecke的手上。這不禁讓人覺得緣分實在神奇,那些對人生重要的事物,似乎最終都能回到主人的手中。
 

6048cc15-mercedes-benz-190-e-2.3-16-group-a-race-car-1

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *