臺灣第一次 臺北國際金卡納大獎賽將於11月9日、10日於凱道舉辦

中華賽車會將於2019年11月9日、10日,於臺北市凱達格蘭大道舉辦『TIGP臺北國際金卡納大獎賽』,本賽事為FIA認證授權之國際賽事,同時也是全球第一場『汽車金卡納洲際賽事』,而在總統府前舉辦國際汽車賽事更是臺灣歷史上的第一次,屆時周邊也將會有汽車相關的嘉年華會及體驗活動,相當適合全家大小一同參與。

圖片2
臺北國際金卡納大獎賽將於2019年11月9日、10日於凱道舉行,是臺灣首次舉辦由FIA認證的洲際金卡納賽事,更是史上首度於凱達格蘭大道封街賽車。

金卡納賽事的特色在於場地簡單,參賽門檻低,且講究車手本身技巧,具高度公平性,一般普羅大眾只要會開車,就可以共襄盛舉,是真真正正的全民運動、庶民賽車。金卡納賽事在臺灣的發展可追溯至30年前由日本引進,在中華賽車會、教育部體育署、臺北市政府以及內政部政務委員等多方的努力及協助之下,總算於2019年爭取到舉辦獲FIA國際認證的金卡納賽事。

(左)南港輪胎(中)中華賽車會會長楊光榮(右)台灣速霸陸
(左)南港輪胎(中)中華賽車會會長楊光榮(右)台灣速霸陸
gymkana
金卡納比賽場地簡單,車輛門檻低,講求的是車手的精準度、穩定性與記憶力。

除了各方的努力之外,熱情的企業贊助更是促成賽事舉辦的重大功臣,包含南港輪胎與Subaru汽車分別贊助指定用胎及統一規格車輛,使得這場別具意義的國際賽事能夠順利舉行。

DSC09890
本次大賽將以Subaru Levorg為指定用車。

而本次國際賽事將有來自全球五大洲、12個國家的頂尖好手同場競技,包括歐洲的德國代表隊、非洲的盧安達國家代表隊、奈及利亞國家代表隊、大洋洲的澳大利亞國家代表隊、中亞的吉爾吉斯國家代表隊、亞洲區的印度國家代表隊、印尼國家代表隊、泰國國家代表隊、菲律賓國家代表隊、日本國家代表隊、韓國國家代表隊及地主隊台灣國家代表隊,共計有36位車手,包括24位男性車手及12位女性車手。

DSC09893
南港輪胎在賽事用胎與性能胎方面投入相當多資源研發,本次比賽的輪胎即由南港輪胎獨家贊助提供。

除了激烈的賽事之外,場邊也將以賽車嘉年華會的方式舉辦許多活動,在金卡納體驗區,民眾可搭乘由金卡納國家教練車手所駕駛的車輛下場繞錐,親身體驗金卡納賽事的迷人之處。另外也有改裝車展示拍照區、親子充氣遊戲區、美食專區、南港輪胎60周年展示區以及Subaru汽車展示體驗區等,參加活動可獲得美食集點券,可免費至場邊攤位兌換剛出爐的美食佳餚,體驗賽車活動周邊老少咸宜的歡樂氣氛。

圖片1
歡迎喜愛賽車運動的朋友於11月9日、10日至臺北凱達格蘭大道共襄盛舉,見證臺灣賽車史上的新頁。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *